Вот увидела этот рецепт и решила поделиться своим более легким и нейтральным вариантом (в плане ПП).
Суп-пюре из чечевицы с овощами (Любой ПП)
Необходимо (около 4 порции):
1 стакан оранжевой чечевицы
1 средний вилок брокколи (либо пополам с цветной капустой)
1 средняя луковица
1 средняя морковка
около 1 литра воды либо любого бульона (жирность корректировать самостоятельно для соответствующего ПП)
1-2 зуб чеснока
четвертинка лимона на порцию
соль и специи по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю ложим очищеные луковицу, морковь, чеснок, и чечевицу; сверху выкладываем брокколи (либо брокколи + цв. капуста) заливаем водой так чтоб порыла овощи.
Ставим на огонь, даем закипеть, снимаем пенку и на медленном огне варим около 30-35 мин до мягкости овощей (лука в особенности).
Теперь измельчаем всё ручным блендером, солим, перчим.
Я люблю с сушеной мятой (около коф ложки на всю кастрюлю).
Если получился густой можно разбавить кипятком либо кипящим бульоном.
Можно добавить сок половинки лимона (на весь суп) либо подавать с четвертинкой лимона на порцию (на свой вкус в общем).
Приятного Аппетита!![]()
Социальные закладки