Суп из чечевицы и овощей (любой ПП)
Ингредиенты
На 4-6 порций
2 больших зубчика чеснока
2 большие луковицы
1 ч.л с горкой мелкопорезанного свежего корня имбиря
1 ч.л порубленного свежего маленького чили (без семян)
3 средние моркови (лучше для БУ)
1 большая сладкая картошка (по желанию, только для БУ, так как ГИ 50)
175 гр оранжевой чечевицы
1 правильный бульонный кубик или бульон
1 палочка лука-порея
Свежая петрушка для подачи
Приготовление
Спассеровать на большом огне порезанный лук и чеснок 5-6 минут до золотистого цвета (можно добавить 1 ч.л масла или воды, если прилипает).
Добавить имбирь, чили и подержать на огне еще несколько секунд, перед тем как добавить порезанные морковь и сладкий картофель.
Добавить чечевицу и хорошо перемешать. Раскрошить бульонный кубик и добавить в сковороду, долить воды 1.5 литра (холодной).
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, переодически помешивая.
Добавить порезанный лук-порей и варить до готовности чечевицы еще минут 8.
Подавать, посыпав сверху свежей петрушкой, натуральным йогуртом и кинзой (по желанию)
Перемолоть в блендере для тех, кто любит сюп-пюре.
Источник: You arewhat you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
Социальные закладки