Оладушки с яблоками и черникой в духовке (БУ)
Эти оладушки отлично замораживаются и потом разогреваются из замороженого вида или можно выложить на противень и поджарить в духовке при 190С 10 минут
Ингредиенты
300 гр цз пшеничной муки
2 ч.л соды
Цедра 1 маленького лимона
3 яичных белка
250 гр натурального йогурта (до 1.5% жирности)
2 ч.л воды
1 большое нарезанное яблоко
150 гр свежей черники
Для соуса
250 гр черники
Приготовление
Приготовить соус из ягод, хорошо из измельчив в комбайне до однородной массы. Отложить в сторону.
Перемешать муку, соду, мелконатертую цедру лимона в большой миске.
Добавить яичные белки и йогурт, хорошо перемешать до консистенции каши, если нужно добавить воды.
Мелко нарезать яблоко, добавить к смеси, плюс 150 гр черники.
Хорошо нагреть сковороду с непригорающим покрытием (иногда первые оладушки требуют немного масла, а потом для всей партии оно совсем не нужно, зависит от сковороды) и выкладывать оладушки ложкой, чтобы полуились в диаметре около 6 см.
Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Подавать с медом или сиропом агавы и черничным соусом.
Источник: You arewhat you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Хорошие оладушки получились! Правда у меня творог пропадал в холодильнике, а хотелось побольше белка в рецепте, чем здесь. Так что вместо йогурта был у меня обезжиренный творог с 1%молоком, груша с курагой весто черики и яблока. на ячменной муке. Поэтому они и не такие пышные у меня вышли как на фото, но вкусно!
Хороший рецепт, спасибо Ириша!
Мария, 32 года, рост 168.
Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться
http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png
Социальные закладки