Оладушки с яблоками и черникой в духовке (БУ)
Эти оладушки отлично замораживаются и потом разогреваются из замороженого вида или можно выложить на противень и поджарить в духовке при 190С 10 минут
Ингредиенты
300 гр цз пшеничной муки
2 ч.л соды
Цедра 1 маленького лимона
3 яичных белка
250 гр натурального йогурта (до 1.5% жирности)
2 ч.л воды
1 большое нарезанное яблоко
150 гр свежей черники
Для соуса
250 гр черники
Приготовление
Приготовить соус из ягод, хорошо из измельчив в комбайне до однородной массы. Отложить в сторону.
Перемешать муку, соду, мелконатертую цедру лимона в большой миске.
Добавить яичные белки и йогурт, хорошо перемешать до консистенции каши, если нужно добавить воды.
Мелко нарезать яблоко, добавить к смеси, плюс 150 гр черники.
Хорошо нагреть сковороду с непригорающим покрытием (иногда первые оладушки требуют немного масла, а потом для всей партии оно совсем не нужно, зависит от сковороды) и выкладывать оладушки ложкой, чтобы полуились в диаметре около 6 см.
Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
Подавать с медом или сиропом агавы и черничным соусом.
Источник: You arewhat you eat (the meal planner that will change your life), TV series.
Социальные закладки