Ингредиенты:
500 г творожной массы 0%
2 белка (для БЛ - 1 яйцо)
щепотка соли
1 ст.л. сиропа агавы
3 ст.л. пшеничных зародышей
2 ст.л. цельнозерновой муки (для БЛ убрать). Сухие ингредиенты можно варьировать, думаю, спокойно можно положить отруби и разные разрешенные виды муки.
джем без сахара (для БЛ можно взять яблочное пюре без сахара или разрешенные ягоды или фрукты с небольшим количеством сиропа агавы)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме джема. В форму для риса из пароварки выложить половину массы, разровнять, выложить начинку (у меня был густой сливовый джем из одного-единственного ингредиента - слив). Закрыть оставшейся половиной творожной массы, аккуратно разровнять шпателем.
Включить пароварку на 25 минут. Получается 3-4 порции пудинга, который можно есть тёплым или холодным.
Социальные закладки