Дайкон в маринаде по-азиатски с жареным чесноком (любой ПП)
Это блюдо можно подавать как салат или как овощной гарнир к любому другому блюду
Ингредиенты
На 4 порции
1 большой дайкон (450 гр) или редиска
3 ст.л рисового уксуса
1 ч.л соли
½ ч.л сиропа агавы
1 свежий красный чили, без семян
2 ст.л мекопорубленных сырых орехов арахис без кожи или кешью (для БЛ)
1 ст.л кунжутных семян
6 зубчиков чеснока
3 веточки зеленого лука
Горсть листьев свежей кинзы
1 ч.л рыбного соуса (типа nam pla)
1 ст.л чесночного масла (для БЛ желательно)
Приготовление
Смешать уксус, соль, сироп агавы, мелко порубленный чили в большой миске.
Помыть и почистить дайкон. Картофелечисткой настругать дайкон на тоненькие полосочки-ленты, хорошо перемешать в маринаде и поставить в холодильник на 20-25 минут мариноваться.
Нагреть духовку до 200С, разложить орехи на противень и поджарить 5 минут до золотого цвета, после этого очень мелко порубить. Отложить.
Также поджарить кунжутные семена.
Нарезать чеснок и прижарить его на горячей сковроде, постоянно помешивая 2 минуты, добавив масло. Выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Достать дайкон из холодильника, стряхнуть всю лишнюю жидкость, добавить порезанный зеленый лук, посыпать кунжутными жареными семечками, орехами, листиками кинзы, добавить половину жареного чеснока, хорошо перемешать.
Смешать рыбный соус с 1 ст.л чесночного масла, заправить сверху дайкон.
Сверху украсить листиками кинзы, посыпать оставшимся чесноком и подавать немедленно.
Социальные закладки