Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ответ Сибилль Монтиньяк логичен: процесс измельчения продуктов вызывает примерно одинаковое увеличение их гликемического индекса.
    Если мука из квиноа и амаранта имеют низкий гликемический индекс, хотя соответствующие крупы имеют гликемический индекс более высокий, чем у ячки, логично предположить, что ГИ ячневой муки не мог вдруг подскочить при измельчении более , чем на 10 единиц.

    Во всяком случае, исходя из гликемического индекса ячневой крупы, мука из неё должна иметь более низкий ГИ, чем мука квиноа и амаранта.

    Поскольку с сайта montignac.com часто поступают не очень осмысленные ответы (да простит меня уважаемый Доминик Бертран), я склонна больше верить тому, что пишет сама Сибилль Монтиньяк у себя на сайте, либо пишется под её контролем.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.04.2010 в 16:36.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •