Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    oxy17, ячмень - это злак, из которого делается перловая крупа и ячневая крупа (разные технологии произв-ва). Так вот, ячневая крупа имеет ГИ 25 (но лучше крупного, помола №2, например, а не мелкого, потому что чем сильнее измельчен продукт, тем больше есть вероятность, что Ги поднимется), а перловая крупа на наших полках в магазинах вся очищенная и имеет ГИ 60 -э это не наш продукт. А если у тебя есть возможность приобрести ячмень цельный (только обмолоченный), то это очень хорошо. У такого зерна ГИ 25, только, по слухам, варится она очень долго. Точно сказать не могу так ли это, поскольку сама не пробовала варить.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #2

    По умолчанию

    подскажите , пожалуйста, можно ли какую-нибудь крупу перемолоть дома в блендере и получить разрешенную муку? цельнозерновую муку я нигде найти не могу, а так иногда хочется что-нибудь испечь

  3. #3
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ежонок, так можно сделать гречневую муку. У нас есть рецепты из гречневой муки. Например вот такие оладушки, вот такие блинчики, такое печенье
    Последний раз редактировалось Хитрость; 05.12.2009 в 14:47.
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #4
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Хочу только напомниь, что это будет НЕ мука, а размолотая крупа, часто изделия с такой крупой (заменой муки) не получаются, если она не мелется на специальной мельнице, какие нам в теме про муку Данечка показывала. То есть не стоит ожидать, что ею все можно заменить, выпечку я бы я точно делать не стала бы. А вот лепешки или оладушки вполне!! Просто они более плотные будут.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  5. #5
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Иришка, у нас тоже нет именно ц/з муки. В кофемолки зерна измельчаю, отличная выпечка из них получается. Только повозиться с таким помолом приходиться, дважды пропускаю через кофемолку.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •