Катерина, не могу найти твою инфу про перловку. Ты такую покупаешь? Она типо цз?
Должна быть правильная. Ячменная - значит из ячменя или ячки, а не из очищенной перловки.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Катерина, не могу найти твою инфу про перловку. Ты такую покупаешь? Она типо цз?
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, она самая.![]()
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Девочки,у меня вот какой вопрос,может кто знаком с итальянским напитком kafe d'orzo?т.к. orzo в переводе-ячмень,я так понимаю,что это-ячменный кофе.Хотелось бы узнать,какой ГИ.
Попалась сегодня статья про ячневую кашу, хочу поделиться о её пользе, думаю, что в правильной теме:
Как и перловая, ячневая крупа изготавливается из ячменя, а точнее частичек его ядра, которые не подвергались обработке (нешлифованные). При изготовлении ячневой крупы не используется шлифовка или полировка, именно благодаря этому ячневая крупа считается такой полезной, в отличии от перловой, в состав которой входит значительно меньшее содержание клетчатки. После того как зерна ячменя будут очищены от пленки, затем происходит дробление, в следствии чего получаются крупинки разнообразного размера и формы.
Ячневая крупа делится не на сорта, а на три номера – 1, 2, 3-й. Довольно часто эти номера перемешиваются между собой, но можно найти в продаже и чистый номер. Перед тем как зерно отправляется на переработку, происходит его сортировка – убираются поврежденные или слишком мелкие зерна, семена от сорняков и происходит чистка от разнообразных примесей – органических и минеральных.
Ячмень является очень калорийным в сравнении с овощами, но если сравнивать с другими культурами он занимает самое последнее место по количеству калорий. На сто грамм ячневой крупы приходится 320 ккал. В состав ячневой крупы входят углеводы, крахмал, разнообразные пищевые волокна, белок жиры насыщенные кислотами и натуральные сахара. Также содержатся такие витамины как РР, Е, А, а также группы В (фолиевая кислота), минералы – магний, кальций, фосфор, калий, железо, сера, медь, цинк, фтор, марганец, молибден, бор, хром и кремний.
В ячмене довольно много фосфора, который необходим для функционирования мозга, а также нормализации обмена веществ. В состав ячменя также входит большое количество марганца, железа, кальция, калия, значительно больше чем в других злаковых культурах, именно поэтому ячневую крупу рекомендуется употреблять пожилым людям. Также в ячмене содержится бор, цинк, хром, фтор, кремний, которые являются биологически важными для организма человека. Более 65 процентов ячменя составляют сложные углеводы, около 6 процентов клетчатки. Клетчатка способствует очищению кишечника и желудка, способствует выводу из нашего организма шлаков и вредных токсинов, а также продуктов распада. Более 10 процентов состава ячменя составляет белок, которые усваивается нашим организмом почти на сто процентов. Именно благодаря содержанию этих веществ, профессиональные диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно ячневую крупу.
Людям, которые страдают от заболевания 12-перстной кишки, заболеваниях сосудов, почек и гипертонии, рекомендуется соблюдать специальную диету, в состав которой входит ячневая крупа. Регулярное употребление ячневой крупы способствует предотвращению накопления жировых отложений в организме. Также из организма выходят разнообразные шлаки и можно излечиться от аллергии. Ячмень – это самое лучшее средство для очищения нашего организма.
Состав ячневой каши
В состав ячменя также входят природные вещества, которые оказывают антибиотическое воздействие, но при этом нет никаких побочных эффектов, которые могут возникать после приема антибиотиков. Ученые провели эксперимент – замочили в воде ячмень, затем процедили воду. В воде после ячменя удалась выделить вещество гордецин, которое обладает противогрибковым и антибиотическим свойствами. Гордецин рекомендуется использовать для лечения кандидоза и других кожных заболеваний, которые возникают от воздействия грибка или бактерий на кожу.
Отвар ячменя оказывает мочегонный эффект, также способствует снятию болезненных спазмов и воспаления, способствует смягчению слизистых оболочек. В народной медицине ячмень используется для лечения ожирения, запоров, кашля, простуды, болезни молочных желез, геморроя, артрита и диабета. Компрессы делались из еще горячего полусваренного ячменя. Чтобы кашель стал более мягким, рекомендуется принимать отвар ячменя по одной ст. ложке перед началом приема пищи. Для приготовления отвара необходимо взять 20 грамм крупы ячменя и залить ее одним стаканом горячей воды, после чего оставить на пять часов, а затем необходимо смесь прокипятить на медленном огне в течение 15 минут, дайте остыть и процедите лекарственный отвар. Этот отвар рекомендуется принимать, чтобы провести профилактику мочекаменной болезни.
Как применять ячневую кашу
В виде общеукрепляющего средства рекомендуется принимать блюда из ячменя после перенесенной операции, так как в ячневой крупе содержится большое количество клейковины и белка. Ячневая крупа способствует омоложению организма и предотвращению развития онкологических заболеваний. Такое воздействие оказывается благодаря содержанию витаминов группы В и минеральных веществ в крупе.
Ячневая крупа содержит наименьшее количество калорий и благодаря этому широко используется диетологами. Большинство европейских диетологов рекомендуют людям, которые страдают от избыточного веса принимать в пищу ячневую крупу.
В состав ячневой крупы входит большое количество пищевых волокон и питательных веществ, которые способствуют более длительному усвоению, в отличие от остальных круп. При этом не происходит повышения нормального уровня сахара в крови, и долгое время вы не будете чувствовать чувства голода, выводится из организма лишний холестерин, нормализуется процесс пищеварения, не возникают запоры.
я ни разу не видела ЯЧНЕВУЮ муку ,только ЯЧМЕННУЮ (это она и есть) .Скорее всего вы название перепутали![]()
у вас в Москве в свободной продаже есть.Потому что даже у нас в провинции я покупаю в обычном магазине ,например, в Перекрёстке.
По-моему, в Москве она везде есть, в любом супермаркете. По крайней мере я покупала вообще без проблем, как и другие виды.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки