Аня, hordeum - это латинское название рода "ячмень", наш ячмень обыкновенный, например, это - Hordeum vulgare
По поводу хлебных единиц аналогию сложно провести...![]()
У нас марки "Беловодье" неочищенный ячмень - думаю, это то, что нужно.
Еще отрывок из статьи в Wikipedia:
Ячневая крупа — это дроблёные ячменные ядра, освобождённые от цветочных плёнок. Преимущество ячневой крупы в том, что в отличие от перловки она не подвергается шлифовке, поэтому в ней больше клетчатки.
Перловая крупа — это цельные ячменные зёрна, очищенные и шлифованные. Своё название перловка получила потому, что цветом и формой не так уж и отдалённо напоминает речной жемчуг (прим. такое название аналогично на русском, французском и английском языках, как минимум).
Особенностью ячменной муки является большое количество полисахарида b-глюкана, обладающего холестерино-понижающим эффектом, хорошее соотношение между белком и крахмалом, богатое содержание провитамина А, витаминов группы В и минеральных веществ: кальция, фосфора, йода, особенно много кремниевой кислоты.
Социальные закладки