В очередной раз изучала данные продукты.
Нашла очень хорошую подробную ссылку о крупе, муке, хлопьях и т.п., к сожалению. только на английском языке BarleyFoods
Пришла к выводу, что любой продукт (крупа молотая ячневая крупа которая, хлопья и мука) бывают как из очищенных зерен, так и из цельнозерновых, поэтому надо внимательно читать этикетку!! Абы какая не подойдет, так как крупа может быть сделала из очищенной перловки с высоким ГИ
С хлопьями лично для себя сделала вывод, что если хлопья цз и для варки, а не быстрого приготоления, такие хлопья есть можно, как и овсяные для долгой варки. Так как по новым технологиям все равно любое зерно обрабатывается паром от грязи, сохраняя все питательные вещества. То есть получается, хлопья из цз ячневой крупы, будут такие же, как мы едим овсяные или ржаные.
Социальные закладки