По данным таблиц М.Монтиньяка и данным из блога Сибилль Монтиньяк:
Перловая крупа (Pearl barley - англ., orge perlee - фр.) - ГИ=60
Ни муку из неё, ни какие-то другие изделия нам нельзя
Ячневая крупа (Blanched barley - англ., orge mondé - фр.) - ГИ=25
Нам эту крупу можно в любой ПП, кушать даже в ризотто!
Ячневые хлопья (более менее быстрого приготовления repa) - поскольку они подвергнуты дополнительной промышленной обработке ("раздуты" как овсяные хлопья и т.п. хлопья быстрого приготовления), их нам есть нельзя.
Зато ячневая крупа, совершенно напрасно нами забыта - я её ни разу не использовала, а оказывается, её нам можно, как и квиноаВ любой прием пищи! Смело готовим на её основе кашки, гарниры и т.п.
Социальные закладки