Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    По данным таблиц М.Монтиньяка и данным из блога Сибилль Монтиньяк:

    Перловая крупа (Pearl barley - англ., orge perlee - фр.) - ГИ=60
    Ни муку из неё, ни какие-то другие изделия нам нельзя

    Ячневая крупа (Blanched barley - англ., orge mondé - фр.) - ГИ=25
    Нам эту крупу можно в любой ПП, кушать даже в ризотто!

    Ячневые хлопья (более менее быстрого приготовления repa) - поскольку они подвергнуты дополнительной промышленной обработке ("раздуты" как овсяные хлопья и т.п. хлопья быстрого приготовления), их нам есть нельзя.

    Зато ячневая крупа, совершенно напрасно нами забыта - я её ни разу не использовала, а оказывается, её нам можно, как и квиноа В любой прием пищи! Смело готовим на её основе кашки, гарниры и т.п.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.10.2009 в 10:30.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •