Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Она и есть, ячка. Эта крупа просто находка для нас - у нее низкий ГИ, ее можно и в БЛ!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #2
    Любопытствующий
    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29

    По умолчанию

    Вот её и буду по утрам есть, а варить-то как эту ячку - по рецепту на коробке, не как макароны?
    Мужики тоже худеют!


  3. #3
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Можно варить нормально, я чуть больше варю чем указано. Вобщем варим на свой вкус.
    Ольга с Монти 4 года

  4. #4
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Алина, это ж тема про ячмень! Про твою пшеничную муку все сообщения переехали сюда
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Варим ячку по рецепту , указанному на упаковке. А вот варить дольше - ни к чему, так как длительная варка повышает ГИ
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Варим ячку по рецепту , указанному на упаковке. А вот варить дольше - ни к чему, так как длительная варка повышает ГИ
    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    rera Варится она минут 40 (из них последние минут 10-15 можно снять с огня и дать постоять под крышкой, а то может к дну прилипнуть)
    На упаковке написано варить 20мин. Значит не одной мне этого времени мало.
    Последний раз редактировалось Кузька; 19.07.2011 в 22:23.
    Ольга с Монти 4 года

  7. #7
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    У меня не в пакетиках, а просто упаковка около 1 кг, самого крупного помола (он бывает разный, трех видов), марки "Ярмарка". Я варю минут 25, наверное, потом нагрев выключаю и оставляю постоять на плите под крышкой еще минут 15, в сумме получается 40. Иначе она твердая остается.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •