Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 30
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #291

    По умолчанию

    Данечка, это из крупа целая цельнозерновая (täysjyvä) предварительно приготовленная, поэтому срок варки всего 35 минут. Это отсюда

    В Финляндии на упаковке всей продаваемой крупы, муки, указано количество пищевых волокон (kuitu) ,если больше 10 гр /на 100гр, то это точно цельнозерновой продукт.
    Последний раз редактировалось svetter; 26.05.2011 в 18:44.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  2. #292
    Новичок Аватар для Данечка
    Регистрация
    06.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    75

    По умолчанию

    svetter
    спасибо тебе, друг!!! значит - можно? или это перловка все-таки с ГИ 60?
    Рост 173. 38 лет. На ММ с 1999 года.
    Арина Алёна Андрэ
    (c) Один старый подход лучше двух новых!

  3. #293

    По умолчанию

    Написано - цельнозерновая ячменная крупа. Обезшкурена. (прямой перевод). Про шлифовку ни слова. Русская перловка - шлифована. И содержит пищегого волокна 11,6 гр/ на 100 гр. Это много.
    Последний раз редактировалось svetter; 04.06.2011 в 16:21.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  4. #294
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    Подсмотрела у Алексы ячку с любимым Штучкиным соусом для спагетти и таки приготовила, вкусно! Как только над этим рецептом не измываемся - и он все терпит!
    Ячка, вообще, прекрасно подходит для всех белково-липидных соусов для спагетти (ну, для БУ-соусов, само собой)
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #295
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    О, Саша, это мысль! Попробовать, что ли, ячку Кабонара?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #296
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, кстати, отличная идея!!! Бекончик, да, сыра еще сверху

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #297

    По умолчанию

    Девочки, вы когда ячку варите, какая она получается? Рассыпчатая или нет? У меня что-то рассыпчатая не получается, а какая-то разваристая и крахмальная что ли. На овсяную неправильно сваренную кашу очень похожа. С котлетой или рыбой ее не поешь совсем. Она больше на утро с молочком подходит.
    Может она у меня не такая как надо?
    Называется Steel Cut Oats
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	steelcutoats1.jpg 
Просмотров:	620 
Размер:	33.4 Кб 
ID:	997  
    Юля, 29 лет, рост 160см

  8. #298
    Опытный Аватар для Мари
    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    shpilka, на фото похожа на нормальную ячку. Может ты много воды льешь? Я максимум 1:2 варю, получется рассыпчатая
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться



    http://lines.prettywoman.dn.ua//im/2...1/ezfri5ea.png

  9. #299

    По умолчанию

    т.е. 1 стакан ячки, 2 стакана воды? Я воды на глаз лила, но вроде не много было.
    Юля, 29 лет, рост 160см

  10. #300
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    shpilka у нас такую красивую даже не видела в продаже. Если хочу рассыпчатую, то сначала ее ну очень тщательно промываю, а после варки еще разок промываю. А так да, кашка-размазня получается.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 202122232425262728293031323334353637383940 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •