Так что измениться, если у нее будет ГИ 28 или 32, к примеру? Ги будет в любом случае более 25 и менее 35 в этих пределах?
Да не, этот ответ я и так знаю.
Просто интересно стало, провели ли они лабораторные исследования на предмет ГИ муки...
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Так что измениться, если у нее будет ГИ 28 или 32, к примеру? Ги будет в любом случае более 25 и менее 35 в этих пределах?
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
а вот мне просто интересно) ХоЦЦа, так сказать, подтвержденных официально данных.
Что написали "По данным лаб. исследования ГИ ячневоей муки составляет бла-бла".
Я буквоед ,мне надо, чтоб все по полочкам разложили)
Умом-то я понимаю, что как ты не корячься с этой ячкой, ГИ у нее выше 35 не будет)
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
А если из ц/з ячневой муки (у которой ГИ 25) сварить кашу (время варки 10 мин по рецепту), то у каши ГИ не поднимется ли выше 35? Просто везде проходит информация, что например овсянку мы не варим, а заливаем водой или молоком для набухания, потому что варка повышает ГИ. Дело в том, что у меня много ячневой муки, я её попробовала в выпечке, мне она не нравится. Я подумала, что можно кашу сварить. И мне принципиально важно, чтоб ГИ выше 35 не поднимался.
Серьезно ГИ повышается только у овсяных хлопьев - и их мы не варим. Все остальные крупы варить можно.
Судя по тому, что у ячневой крупы ГИ до 35 в готовом виде, то и у твоего продукта не должен быть выше.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Всем Доброго времени суток!
Как я раньше не встретила на просторах сети этот форум - загадка.
Очень меня порадовала ячневая крупа, которую можно в БЛ и БУ ПП!Видно, я была невнимательной в свое сремя или не подсказал добрый человек об этом.
Возвращаюсь в ряды монтиманьячек![]()
Я раньше часто пользовалась информацией с этого сайта
http://www.mendosa.com/gilists.htm
но теперь вижу, что с Монтиньяком она во многом не совпадает((
перловка у них Ги22 (по их данным низкий Ги до 55)
Да, таблиц в интернете много - так что лучше пользовать , конечно, таблицей Монтиньяка. Всё-таки, он именно на таких данных основывал свой метод![]()
Девочки, посмотрите, пожалуйста, такую ячневую крупу можно?
Я такую покупаю - удобная очень!
Социальные закладки