Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 33
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

У меня не в пакетиках, а просто упаковка около 1 кг, самого крупного помола (он бывает разный, трех видов), марки "Ярмарка". Я варю минут 25, наверное, потом нагрев выключаю и оставляю постоять на плите под крышкой еще минут 15, в сумме получается 40. Иначе она твердая остается.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

наконец ее впервые сама сварила)на ужин ела с куриной печенью так вроде не плохо..совсем нейтральна на вкус..и хороша именно для вечера)совсем нет тяжести в желудке,но получилась вязковатой..может воды много?брала 2 ст воды на 1 ст крупы,промыла(хотя промывать совсем не удобно,мелкая такая)варила минут 20 и еще минут 10 постояла под крышечкой..как ее рассыпчатой сделать?ужасно хочу сделать завтра плов с индейкой

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

rera для плова поищи крупу N1 это более крупный помол.
    Ольга с Монти 4 года

я видела №2 дешевую гостовскую..но она такая грязная и женщина рядом брала..я спросила мол сами едите?а она,нет для собаки))так еще посмотрела на меня и я взяла №3 по дороже и по чище,но ЦЗ она у меня тоже

Знаток Аватар для Кузька
    Записей в дневнике
    400

Ячневая она вся цельнозерновая, она тем и отличается от перловки что делается из нешлифованного ячменя.
    Ольга с Монти 4 года

но вот все таки грязную ту мне жевать не хочется...тогда лучше наверно в плов добавлять готовую кашу или нет?с одной стороны не так вязко будет,с другой,вкуснее мне кажется,если сухую кидать,чтоб аромат от мяса и специй впитала..так как лучше?эх мой первый опыт с таким рецептом..

Записей в дневнике
    14

У нас есть рецепт плова из ячки с курицей, посмотри. Я делала не раз, очень вкусно! Крупу надо промыть холодной водой в сите хорошенько и потом не мешать, тогда вязкая не будет. Как и с гречкой - если перемешивать, получишь размазню. А чтоб промывать возможно было и она не убегала скозь сито, я и покупаю самую крупную.

Цитата Сообщение от Yulia Посмотреть сообщение
    У нас есть рецепт плова из ячки с курицей, посмотри. Я делала не раз, очень вкусно! Крупу надо промыть холодной водой в сите хорошенько и потом не мешать, тогда вязкая не будет. Как и с гречкой - если перемешивать, получишь размазню. А чтоб промывать возможно было и она не убегала скозь сито, я и покупаю самую крупную.
    спасибки)сегодня сготовила оочень вкусно и не размазня (действительно мешать просто не надо и все,вот где собака зарыта)с рисовым пловом не сравнить это точно,я делала с грудкой индейки,домашние оценили и хотят еще
    теперь с морепродуктами поэксперементирую

а у меня опять размазня. Промывала под холодной водой раз 10. Варила на среднем огне 25 минут без крышки и не мешала ни разу, потом сняла с огня и под крышкой она ещё стояла минут 15. Всё равно получилась нерасыпчатая. И помол вроде не очень мелкий.
    Юля, 29 лет, рост 160см

Записей в дневнике
    14

shpilka, даже не знаю, в чем дело... Первое, что приходит в голову: а сколько ты воды наливала? Может, много воды просто?
    Я мою ячку просто в сите под сильной струей холодной воды хорошенько, пока вытекающая вода не станет почти прозрачной. Заливаю водой 1:2, как закипит, варю на самом маленьком огне под крышкой минут 25. За это время она уже впитает всю воду, но еще остается жесткой. Потом выключаю и оставляю постоять еще минут 15.
    Второе предположение - может, твоя ячка мельче или по каким-то другим причином более быстроразваривающаяся? Ты ее пробуй в процессе готовки - может, ей меньше времени хватит.
    Или, может, мы тебя слегка дезинформировали - она получается не то, чтобы уж очень рассыпчатая, но совершенно точно не вязкая, не размазня, а очень вкусная.

P.S. Эврика! Я знаю, в чем дело! На стр. 30 наткнулась на твое сообщение. Мы все смотрели на фото, а на название, почему-то, не обратили внимание. Oats - это не ячмень (ячка)! Это овес! А ячмень - это barley.
    Последний раз редактировалось Yulia; 22.07.2011 в 12:47.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 232425262728293031323334353637383940414243 ... ПоследняяПоследняя