Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Page 26
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Page 26 of 50 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast
Results 251 to 260 of 498

Thread: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #251
    Эксперт Малышка's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    2,021
    Blog Entries
    155

    Default

    Да не, этот ответ я и так знаю.
    Просто интересно стало, провели ли они лабораторные исследования на предмет ГИ муки...
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  2. #252
    Модератор Штучка's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    UK, London
    Posts
    12,314
    Blog Entries
    100

    Default

    Так что измениться, если у нее будет ГИ 28 или 32, к примеру? Ги будет в любом случае более 25 и менее 35 в этих пределах?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #253
    Эксперт Малышка's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Moscow
    Posts
    2,021
    Blog Entries
    155

    Default

    а вот мне просто интересно) ХоЦЦа, так сказать, подтвержденных официально данных.
    Что написали "По данным лаб. исследования ГИ ячневоей муки составляет бла-бла".
    Я буквоед ,мне надо, чтоб все по полочкам разложили)
    Умом-то я понимаю, что как ты не корячься с этой ячкой, ГИ у нее выше 35 не будет)
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  4. #254
    Новичок Колокольчик's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Эстония, г. Тарту
    Posts
    133

    Default

    А если из ц/з ячневой муки (у которой ГИ 25) сварить кашу (время варки 10 мин по рецепту), то у каши ГИ не поднимется ли выше 35? Просто везде проходит информация, что например овсянку мы не варим, а заливаем водой или молоком для набухания, потому что варка повышает ГИ. Дело в том, что у меня много ячневой муки, я её попробовала в выпечке, мне она не нравится. Я подумала, что можно кашу сварить. И мне принципиально важно, чтоб ГИ выше 35 не поднимался.

  5. #255
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Серьезно ГИ повышается только у овсяных хлопьев - и их мы не варим. Все остальные крупы варить можно.
    Судя по тому, что у ячневой крупы ГИ до 35 в готовом виде, то и у твоего продукта не должен быть выше.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #256
    Любопытствующий oosha's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    46

    Default

    Всем Доброго времени суток!
    Как я раньше не встретила на просторах сети этот форум - загадка.
    Очень меня порадовала ячневая крупа, которую можно в БЛ и БУ ПП! Видно, я была невнимательной в свое сремя или не подсказал добрый человек об этом.

    Возвращаюсь в ряды монтиманьячек

  7. #257
    Любопытствующий Saner_Niki's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    4

    Default

    Я раньше часто пользовалась информацией с этого сайта
    http://www.mendosa.com/gilists.htm
    но теперь вижу, что с Монтиньяком она во многом не совпадает((
    перловка у них Ги22 (по их данным низкий Ги до 55)

  8. #258
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Да, таблиц в интернете много - так что лучше пользовать , конечно, таблицей Монтиньяка. Всё-таки, он именно на таких данных основывал свой метод
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #259
    Увлеченный Настёна's Avatar
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Уфа
    Posts
    498
    Blog Entries
    27

    Default

    Девочки, посмотрите, пожалуйста, такую ячневую крупу можно?

  10. #260
    Администратор Alexa_Alexa's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Германия
    Posts
    22,283
    Blog Entries
    585

    Default

    Я такую покупаю - удобная очень!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Page 26 of 50 FirstFirst ... 161718192021222324252627282930313233343536 ... LastLast

Similar Threads

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    By Asstilba in forum Обсуждаем продукты питания
    Replies: 294
    Last Post: 11-08-2018, 08:16 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •