Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 35
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #341
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Я тоже обращала внимание на то, что она разная, некоторая по цвету от ячки не отличается... Только мне тоже страшновато просто на основании внешнего вида принимать решение, есть или не есть.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  2. #342
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Штучка а в пакетах красивых она отбеленная потому-что. Для красоты. У нас сети торговые хотят на полках видеть только красивый продукт. И требуют, чтобы производители отбеливали и крупу, и муку.
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  3. #343
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девочки, мне кажется у вас просто в России отдельного ГОСТа нет на нее и вся идет под названием "перловая крупа", в Англии точно также, только цз не цз. Хотя я покупаю у индусов в магазине, у них она даже без приписки цз идет, но точно такая же, как я цз покупала.

    Каждый решает сам, но в Англии я именно такую цз перловку покупаю, как тут в Москве эта вот темненькая страшненькая. Тут я ее тоже покупаю и ем, но заметила именно в самых простых упаковках и самую дешевую.

    Кстати овсяные хлопья тоже самые лучшие самые дешевые в простых упаковках (марок много, мне несколько очень приглянулись). Они очень правильные.

    Настена, я считаю, что да.
    F-ort, она на самом деле и по виду какая-то другая, более круглая что ли. У нас в Англии все точно также. В супермаркетах в основном только та, у которой ГИ 60, светлая, красивая. А вот у индусов и в магазинах здоровья, как раз цз, страшная и темная. Кстати ячки дробленой у нас нет вообще.

    В общем решайте сами тогда просто поделилась наблюдением.
    Последний раз редактировалось Штучка; 09.08.2011 в 11:49.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #344
    Модератор Аватар для F-ort
    Регистрация
    05.07.2009
    Сообщений
    1,915
    Записей в дневнике
    13

    По умолчанию

    Штучка я с тобой согласна. Я то приглядела себе уже такую крупу, покупаю иногда. Ты только подтвердила мои подозрения ( я выше писала уже про эту темную крупу).
    Мой дневник питания
    На Монти с сентября 2009 -24кг за 1,5года...

  5. #345
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    И форма зернышек разная? А на это я не обратила внимание... Пойду с лупой изучать тогда. Ир, спасибо за наблюдения - нам-то тут не с чем сравнивать, мы, темные, никогда и не видели перловку с маркировкой ц/з.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  6. #346
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Девочки, а за все время кто-нибудь пробовал ее есть? Были ли изменения в весе? Я просто как-то кус-кус по ошибке купила не цз, на весе никак не сказалось, ну это потому что один раз. Может быть был кто-нибудь на форуме, кто несколько раз в неделю ел?

  7. #347
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Да, невозможно в домашних условиях точно определить, от чего вес пополз вверх
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #348
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Что делают из ячменной муки? У меня есть цельнозерновая... не знаю какой у нее вкус, не знаю что из нее сделать... поняла что вроде годится для любого ПП, да?
    А что делают из нее?

  9. #349
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Посмотри в разделе Пекарня - там очень много и хлеба и пиццы всякой. А в Десертах - маффинов и всяких пирогов.
    Я эту муку использую регулярно и мне она нравится больше всех из тех, что мы употребляем. Я ее и в БУ выпечке вместо ц/з предпочитаю...



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #350
    Увлеченный Аватар для Erizza
    Регистрация
    15.08.2011
    Адрес
    Moscú
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    45

    По умолчанию

    Все рецепты посмотреть неподъемно просто. А сколько я уже просмотрела (на самом деле правда много) - не нашла с ячменной... может что-то конкретное порекомендуешь?
    Какой у нее вкус? на что похожа?

Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 252627282930313233343536373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •