Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука - Страница 27
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 498

Тема: Ячмень, ячневая и перловая крупа, хлопья и мука

  1. #261
    Увлеченный Аватар для Настёна
    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Уфа
    Сообщений
    498
    Записей в дневнике
    27

    По умолчанию

    Ура, ура, ура Значит я не косячу, а то готовлю из нее и тут сомнения закрались после прочтения почти все темы.

  2. #262
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Нашла кускус ячневый. Так понимаю, полностью наш продукт..
    В середине коробки отверстие - там видно содержимое. Цвет грязно желтый.

    Последний раз редактировалось jezulatko; 18.03.2011 в 09:52.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  3. #263
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если в составе этого кус-куса только ячмень, то нам его должно быть можно в любой прием пищи!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #264
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Да, в составе написано - крупа ячневая 100%
    На 100 гр
    Белок 10 г
    Углеводы 88,5 г
    Жир 1 г
    Клетчатка 6,5 г
    Натрий 0,015 г

    UPD: Я с изображением исправилась, пардон.
    Последний раз редактировалось jezulatko; 18.03.2011 в 09:53.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  5. #265
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    jezulatko, раз в составе только ячмень , то везука жителям Праги! Такой продукт в любой прием пищи можно есть!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #266

    По умолчанию

    Девочки,помогите разобраться с таинственной крупой! В нескольких переводчиках переводила название,ответ какой-то невразумительный В общем,среднее арифметическое ответов - что-то типа расплющенная пшеница.
    Вот пишу сейчас и понимаю,насколько безнадежный вопрос ниже фото,может кто-то узнает в лицо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	asurelik_bugday.jpg 
Просмотров:	525 
Размер:	86.7 Кб 
ID:	894  

  7. #267
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Это не перловая крупа? Выглядит такой красивенькой.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #268

    По умолчанию

    Штучка,вряд ли Ячка на турецком по-другому звучит,по идее,а здесь переводчик пшеницу выдает

  9. #269
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я тут подробно изучила всю тему о ячневой крупе и перловке, и стала искать аналоги у нас. Потому что тут несколько иной ассортимент круп из ячменя. В интернете нашла интересную инфу на страницах Союза малых исторических водных мельниц.
    Привожу здесь сокращенный вариант. Мне кажется, интересно будет всем.

    В исторической литературе о мельничном деле 1909 года пишется так:
    Ячневая крупа и пшено в изобилии присутствуют в нашем рационе. Две эти крупы очень важны для сельских жителей, которые благодаря им могут разнообразить свои любимые блюда. Вкус круп, особенно ячневой,, несколько острее, чем вкус риса, поэтому кто-то иногда предпочитает и рис. Но питательность ячневой крупы абсолютно не уступает питательности риса. Из пшена же опытный повар может приготовить блюда, достойные самой высокой похвалы.

    Ячневую крупу и перловку изготавливали из качественного круглого ячменя. Длинный ячмень для изготовления круп абсолютно не подходил.
    Ячменные зерна постепенно шлифовали так, чтобы была отстранена внешняя оболочка и ость зерна и осталось только голое ядро. Такую крупу называли “гольцы”. Они были большие, а в углублении, разделяющем зерно, оставалась часть оболочки, которая придавала крупе более выразительный вкус.
    Если зерно шлифовалось дальше, то оно приобретало правильную круглую форму и называлось просто крупой. Крупа еще имела видимое углубление. Но при дальнейшей шлифовке оно полностью исчезало и образовывались так называемые перлы (* я так понимаю, перловка. - прим.пер.)
    Чтобы ячневая крупа получила более тонкий вкус и аромат, ее (“гольцы”) повторно начинали шлифовать до тех пор, пока не исчезало углубление посередине зерна. При такой обработке получалось много ячневой муки, но мало нежной перловки. Цена этого продукта была, естественно, выше.
    Чтобы целые “гольцы” не шлифовать дополнительно и чтобы потери были меньше, их дробили на специальных дробилках, а затем отшлифовывали до круглой формы. Ячневая крупа, изготовленная таким способом, не была столь вкусной, как отшлифованные целые зерна.
    Традиционно изготавливалось 12 номеров ячневой крупы (в соответствие с размером). Нумерация была следующая:
    Перловка 4/0, 3/0, 2/0
    Средняя ячка 1, 2, 3, 4
    Грубая ячка 5, 6, 7, 8
    В целом из одной закладки ячменя вырабатывалось 37% ячневой крупы и перловки различных номеров. Остаток образовывала ячневая мука, ячневая манка и ячневая пыль. Ячневая крупа иногда еще сортировалась на два сорта, а иногда смешивалась с пылью и применялась для кормления скота.
    Уже в те времена ячневую крупу подделывали. Историческая литература предупреждает потребителей:
    “Мелкая ячневая крупа, изготовленная из мелкого зерна, не является перловкой: на своей поверхности зернышки имеют углубление как у “гольцов”. Но изготовители все равно производят перловку из ячменя мелкого, недозрелого, улучшая внешний вид перловки белением порошком мастики. Таким образом, подделывается крупа и продается продукт, имеющий в своем составе неперевариваемое вещество.”



    Отвоевываю достигнутые результаты

  10. #270
    Новичок Аватар для Anilop
    Регистрация
    11.03.2011
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    205

    По умолчанию

    Можно ли нам вот такую ячменную муку:
    http://www.rusap.ru/var/catalog/68.jpg
    Смущает, надпись сортовая, но других пока у нас не нашла.

Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 171819202122232425262728293031323334353637 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пшеничная крупа: кус-кус, булгур, манка, полба
    от Asstilba в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 294
    Последнее сообщение: 08.11.2018, 20:16

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •