Квас из ревеня
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Квас из ревеня

  1. #1
    Новичок Аватар для Nevidimk@
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Big Apple, USA
    Сообщений
    195
    Записей в дневнике
    85

    По умолчанию Квас из ревеня


    Квас из ревеня.


    Ингридиенты:

    Стебли ревеня - 300 гр
    Фруктоза* - 0.5 стакана
    Дрожжи свежие - 3 гр
    Вода - 1.5 литра

    Приготовление:

    Закипятить в кастрюле воду
    Добавить ревень и фруктозу
    Дать слегка покипеть минут 10 на среднем огне
    Снять с огня и полностю остудить
    Процедить через плотную ткань или марлю
    Получившийся "компот" перелить в банку
    ДОбавить дрожжи
    Оставить бродит при комнатной температуре пока не появится кисло-пощипивающий вкус (примерно 2-2.5 суток)
    Готовый квас держать в голодильнике

    Мои заметки:

    В репепте было предупреждение о странном привкусе напитка - я его не почувствовала - поэтому рекомендуется испробовать сначала рецепт в небольшой (0.75л) пропорции.
    Авторы рецепта обещали, что именно ревеневый квас отлично утоляет жажду - ОНИ НЕ ОБМАНУЛИ


    Безглютеновое питание + Монти. Учусь жить по-новому.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    29.11.2015
    Адрес
    Дефолт-сити
    Сообщений
    71
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    Очень люблю ревень. Не знала, что из него можно сделать квас. Как будет весна, нужно попробовать.

Похожие темы

  1. Крамбл из ревеня, яблок и вишни (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 28.07.2013, 20:38

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •