Ножки индейки в кисло-сладком маринаде по-китайски (БЛ)
Этот рецепт отлично подойдет для любого мяса - курицы (ножки, бедра, крылья), свинины.
Ингредиенты для маринада
1 ч.л сиропа агавы или 1 1/2 ч.л фруктозы
2 ст.л томатного пюре (я брала Пассату)
1 ст.л соевого соуса
1/2 головки чеснока, почищенный, мелкопорезанный
1/2 ч.л Порошка 5ти китайских специй
1/2 порошка чили
1 ч.л уксуса
Ножки индейки
Приготовление
Смешать все инредиенты для маринада, хорошо натереть мясо со всех, если необходимо. можно сделать надрезы и оставить мариноваться минимум на час (чем больше, тем лучше).
Нагреть духовку до 220С.
Запекать мясо, изредка переворачивая и поливая маринадом до готовности (в зависимости от величины мяса)
Подавать дополнительно с хрустящей китайской морской капустой.
Социальные закладки