Ножки индейки в кисло-сладком маринаде по-китайски (БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Ножки индейки в кисло-сладком маринаде по-китайски (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Ножки индейки в кисло-сладком маринаде по-китайски (БЛ)

    Ножки индейки в кисло-сладком маринаде по-китайски (БЛ)

    Этот рецепт отлично подойдет для любого мяса - курицы (ножки, бедра, крылья), свинины.

    Ингредиенты для маринада

    1 ч.л сиропа агавы или 1 1/2 ч.л фруктозы
    2 ст.л томатного пюре (я брала Пассату)
    1 ст.л соевого соуса
    1/2 головки чеснока, почищенный, мелкопорезанный
    1/2 ч.л Порошка 5ти китайских специй
    1/2 порошка чили
    1 ч.л уксуса

    Ножки индейки

    Приготовление

    Смешать все инредиенты для маринада, хорошо натереть мясо со всех, если необходимо. можно сделать надрезы и оставить мариноваться минимум на час (чем больше, тем лучше).

    Нагреть духовку до 220С.

    Запекать мясо, изредка переворачивая и поливая маринадом до готовности (в зависимости от величины мяса)

    Подавать дополнительно с хрустящей китайской морской капустой.
    Последний раз редактировалось Штучка; 26.06.2009 в 19:11.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ириш, я по этому рецепту делаю курицу. И мне он очень пришелся "ко двору", очень интересное сочетание вкусов. Сегодня вместо фруктозы добавила стевию и получилось тоже очень вкусно. В общем, всем рекомендую
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Да, я любое мясо делаю в таком маринаде и курицу и свинину можно, иногда и мясные шарики из фарша тоже. Очень люблю китайскую кухню и особенно кисло-сладкие соусы у них, которые готовые всегда совсем для нас неправильные (крахмал и сахар)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

Похожие темы

  1. Запеченая ножка индейки с белым вином (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.12.2014, 18:44
  2. Куриные крылышки по-китайски (БЛ)
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 11:54
  3. Овощи в кисло-сладком маринаде (любой ПП)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 14:46

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •