С появлением в доме замечательной блинной сковороды, другой яичницы я и не готовлю. Такой вид яичницы наша семья облюбовала много лет назад на отдыхе в турецком отеле. Там перед поваром стояло много мисочек: с помидорами, луком, грибами, болгарским перцем, ветчиной, сыром. Естественно, все мелко нарезанное. Ты пальцем показываешь что хочешь положить в начинку, тебе так и готовят.
Дома у меня не получалось повторить, пока не появилась очень хорошая сковорода. Теперь делаю такую ячницу по настроению: если есть время, то по "полной" программе: с ветчиной, сыром, помидорами, лучком. А если по-быстрому, то только с сыром. Молоко не добавляю, просто размешиваю вилкой 2 яйца с солью - и на сковородку! Сразу же на одну половинку выкладываю начинку, когда схватится, прикрываю другой половинкой, через минуту переворачиваю и все - готово! Вкуснятина и очень-очень сытно!
Социальные закладки