Статья: Томатный суп-пюре с морепродуктами
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Статья: Томатный суп-пюре с морепродуктами

  1. #1
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию Томатный суп-пюре с морепродуктами (любой ПП)

    Томатный суп-пюре с морепродуктами (любой ПП)

    состав :
    из расчета на кастрюлю 2 л.
    1 луковица
    1 стебель сельдерея (без листиков)
    2-3 цуккини (можно заменить кабачком)
    1 банка томатов в собственном соку
    300 гр морепродуктов (по вкусу и желанию, можно и больше)
    филе любой рыбы (колличество по вкусу и желанию)
    1 зубчик чеснока
    соль, перец

    приготовление:
    Лук и чеснок порезать произвольно и слегка обжарить на ом (для БУ на виноградной косточке), добавить крупно порезанный стебель сельдерея, чуть позже цуккини, затем добавить банку томатов и все томить минут 10-15 на маленьком огне.
    Затем добавить немного воды и взбить в блендере до полного измельчения овощей. В получившееся пюре добавить морепродукты, рыбу и воду из расчета, какой густоты нужен суп, соль перец по вкусу. Оставить на огне до готовности морепродуктов и рыбы.
    Суп готов!!! Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Yulia; 08.12.2011 в 12:08.

  2. #2
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,084
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию Витаминный томатный суп с креветками (любой ПП)

    Витаминный томатный суп с креветками (любой ПП)

    Ингредиенты
    на 4 порции

    1,5 кг очень спелых помидоров (витамин С и ликопен)
    2 сладких красных перца (бета-каротин)
    базилик (лютеин)
    3 зубчика чеснока (витамины группы В)
    400 г креветок (железо,йод)
    2 ст.л ОМ (витамин Е) - для БЛ, для БУ лучше использовать масло виноградной косточки

    Приготовление
    Запечь красный перец в духовке.
    Измельчить блендером помидоры, добавить перец, половину базилика,1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Поставить пюре в холодильник.
    Очистите креветки и обжарьте их на ОМ 4-5 минут, добавьте оставшийся чеснок, базилик. Положите креветки в тарелку и залейте холодным томатным пюре.
    Последний раз редактировалось foxy; 08.12.2011 в 14:19.

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Рецепты объединила, т.к. они очень похожи
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Модератор Аватар для xeniya
    Регистрация
    18.08.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,440
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Думаю что не стоит открывать отдельную тему, просто добавлю сюда вариации своего рецепта:
    Запечь томаты в духовке (на 5-6 порций у меня было 12 средних томатов)
    Отделить томаты от кожи и сложить их в кастрюлю, оссобенно следует уделить внимание соку, его обязательно сливаем, часть сока у меня стала темно коричневой, его тоже добавляем в суп, он добавляет супу характера.
    в эту же кастрлю добавляю 500 гр консервированных томатов в с/с ( я беру марки Pomito)
    туда же режем сельдерей 3-4 палки очищенный (от жестких перепонок), не бойтесь вкус его потом пропадет
    и туда же добавила немного воды около стакана
    И 2 ст.л. концентрированых томатов (или томат пасты)
    все варим до готовности сельдерея - это где то минут 10-15
    все взбиваем блендером, если получился очень густой то добавляем воды, солим, добавляем перетертый чеснок и креветки еще раз кипятим, все суп готов!
    еще одна фишка чуть не забыла, обмазываем базилик МВК, и обжариваем на сковороде, он просто станет хрустящем при подаче добавляем в суп!
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Похожие темы

  1. Статья: Ржаной кекс с яблочным пюре
    от Asstilba в разделе Десерты I
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 27.11.2017, 17:23
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.09.2017, 21:02
  3. Кроккеты-пюре аля картошка из цветной капусты (любой ПП, БЛ)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 13:37
  4. Острый томатный соус (любой ПП)
    от Штучка в разделе Заготовки I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 15:56
  5. Статья: Суп-пюре из шпината и имбиря
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 17:12

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •