Эх, ну где ты была с этим рецептом, когда я летом-осенью свеклу пропалывала-собирала![]()
Тушеная свекольная ботва (любой ПП)
Ингредиенты
На 2-3 порции
Свекольная ботва (стебли и листья), 3-4 молодые свеклы
1-2 стакана воды
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
1 ст.л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Вымыть свекольную ботву и отделить стебли от листьев.
Нарезать стебли на брусочки длиной 3-4 см. Листья порезать на крупные куски.
В глубокой сковороде или кастрюле закипятить 1-2 чашки воды, добавить порезанные стебли и проварить на небольшом огне 4- 7 минут, или до мягкости. Слить жидкость.
В сковороде нагреть оливковое масло и слегка обжарить чеснок.
Добавить подвареные стебли и свежие листья, подсолить, поперчить и ротушить 2-3 минуты под крышкой до тех пор, пока зелень не станет мягкой.
Выжать лимон, снять с огня и перемешать. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Эх, ну где ты была с этим рецептом, когда я летом-осенью свеклу пропалывала-собирала![]()
Каюсь, надо было чуть раньше выложить. Я этот рецепт для себя как раз в осенний сезон и открыла. Зато будет у тебя с чем экспериментировать в следующем году.![]()
У меня все любят овощной торт на основе свеклы варенной.
Социальные закладки