Тема "спит". Все уже обзавелись сковородами и заняты готовкой?
Но я все же поделюсь информацией о свои новых сковородочках. Мне подарили недавно две чешские сковороды Nadoba серии Mineralica разного диаметра. У них гранитное покрытие, антипригарное с двух сторон. Они на цвет серые с вкраплениями, толстенькие и довольно увесистые. Ручки очень приятные - "софт-тач", внешне - имитация светлого дерева. Сын сказал, что очень стильно, стал чаще сам готовитьПользуюсь ими и радуюсь. Даже кажется, что на них вкусней готовка.
Последний раз редактировалось Рита; 10.02.2017 в 20:39.
В дополнение к своей большущей сковородке AllClad я искала чуток меньшую по размерам. И неожиданно нашла идеальный вариант в IKEA! Сковорода серии Сенсуэлл
![]()
Сковорода из стали - тяжеленькая. Трёхслойная - два слоя стали, в середине запаян алюминий. Держать в руке очень удобно , несмотря на вес: форма обтекаемая и очень удобная ручка, снизу снабженная силиконовой прокладочкой, что бы не скользила. По ощущениям вещица добротная - гарантия 25 лет.
Я её сравниваю с эксклюзивной AllClad и могу сказать, что IKEA Sensuell ни в чем не проигрывает! Абсолютно удобная (форма и ручка эргономичнее , чем у AllClad), пригодная для всех варочных поверхностей (можно, кажется, и в духовку ставить).
При использовании как обычно со стальными сковородками: сначала прогреть до максимума, потом уменьшить газ на средне-минимальный и на такой температуре уже готовить - ничего к ней не прилипает (разумеется, использование масла или воды обязательно! это не антипригарное покрытие).
В общем я очень довольна и смело рекомендую!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки