Э..., я, может, не так понимаю . Но ведь вок нужен именно для приготовления еды на больших температурах при постоянном помешивании? То есть на сковородке с плоским дном, мне кажется такое не приготовить. Ведь еда там всегда контактирует с дном..., а в воке дно не плоское и получается, что, когда мешаешь, то овощи, то оказываются у стенок, то внутри, за счет вогнутого дна, и таким образом все не пригорает, но готовится? Я правильно мыслю, нет? Если плита электрическая, то не важно, наверное, вок или сковородка. У меня газ, то есть есть возможность готовить на огне, вот и подумала, что именно вогнутое, не плоское дно будет иметь значение . И потом, оказывается, пароварку бамбуковую тоже можно в вок ставить. А у меня на кастрюльке и вода слегка подтекает... Экзотика не нужна, у меня наоборот стремление к минимальному количеству приспособлений для кухни