Сковороды - Page 12
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Page 12 of 20 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920 LastLast
Results 111 to 120 of 192

Thread: Сковороды

Новичок Pickle's Avatar
    Blog Entries
    33

Natalia9, желаю, чтоб долго прослужила! Глянула на обсуждение Woll в этой теме, ППКС! Я тоже долго сомневалась насчет этой покупки, но она того стоит и думаю, окупит себя! Еще из плюсов хочу добавить, что в некоторых сковородках (в т.ч.моей) удобная съемная ручка, согласно инструкции можно запекать в ней в духовке.

Девушки попробовала я эту чудо сковородку (не дождалась вечера и утром сегодня) - жарила яичницу - естественно без капли масла, ничего не прилипло. Пока на первый взгляд очень прилично и хорошо! посмотрим как поведет себя на полевых испытыниях
    xeniya, я вот вторую сковородку хочу попробовать из алмазной серии купить. Даже не знаю, чем они с титановыми отличаются....

Увлеченный Tesslin's Avatar
    Blog Entries
    12

Даю внизу ссылку, где можо посмотреть репортаж на швейц. ТВ про сковороды.
    Так вот, поцарапанные тефлоновые сковороды не опасны. Есть риск только, если вы будете готовить на них при темп. выше 360 градусов. Чем больше царапин, тем хуже будет "работать" сковорода, только и всего. Даже при проглатывании кусочка тефлона, вашей жизни ничего не угрожает. Все зависит от температуры при эксплуатации!
    А самые лучшие это сковороды с керамическим покрытием... не торопитесь покупать с алмазным ;-)))

http://www.kassensturz.sf.tv/Nachric...ag-oder-Teflon

Härtetest Antihaftbeschichtung

In den meisten Küchen wird heute jedoch in Teflonpfannen gekocht. Seit etwa fünf Jahren bieten Hersteller als Alternative zu PTFE auch Pfannen mit Keramikbeschichtungen an. «Kassensturz» hat zusammen mit der Westschweizer Konsumentensendung «A Bon Entendeur» acht Teflonpfannen und zwei Keramikpfannen mit Standarddurchmesser 28 Zentimeter aus dem Schweizer Detailhandel testen lassen.

Teflon ist nicht giftig

Zerkratzte Teflonpfannen muss man nicht sofort entsorgen. Der Glaube, beschädigte Pfannenbeschichtungen würden der Gesundheit schaden, sei ein weit verbreiteter Irrtum, sagt Vincent Dudler, Leiter Chemische Risiken beim Bundesamt für Gesundheit: «Auch wenn man ein Stückchen Teflon verschluckt, wird dieses unverdaut wieder ausgeschieden.» Zerkratzte Pfannen haften aber stärker, und man braucht beim Kochen mehr Öl. Vermeiden sollte man jedoch, Teflonpfannen leer zu erhitzen. Ab einer Temperatur von 360 Grad können sich giftige Dämpfe bilden.

Das Labor Eurofins in Frankreich hat unter anderem die Antihafteigenschaft der Pfannen untersucht. Konkret wurde geprüft, wie gut sich eingekochte Milch vom Belag ablösen lässt. Mit einer aggressiven Mischung aus Tomaten, Salz und Reis hat das Labor die Korrosionsbeständigkeit der Beschichtungen getestet. Nachdem die Mischung eine Woche lang drei Mal am Tag aufgekocht wurde, bildeten sich bei einigen Belägen Beschädigungen in Form von kleinsten Bläschen und Rissen.
    Сбросила с Монти 9 кг!
    после родов - 6 кг за 3 месяца
    сейчас 59 кг при росте 170 см
    хочу 58 кг качаюсь
    все в наших руках!!!

Опытный svetter's Avatar

Quote Originally Posted by svetter View Post
    На прошлой неделе купила Scanpan c титановым покрытием, удобная в использовании и с высокими бортиками, тяжелая. Пока довольна, но поглядим на нее через год...
    По смешной цене 39,9 е и еще керамический нож в подарок. Компания какая-то..
    Пока я очень довольна сковородой, но прошло всего 5 месяцев..
    и опять по смешным ценам купила аж 3 сковороды этой же фирмы.
    Одну 20см, другую 26 см и глубокую сковороду 26 см с крышкой. За все заплатила 100 евро.
    Не могла удержаться, раз так дешево, но глубокую сковороду оставила на подарок.
    Я так же как и Матрешка полном восторге от этой фирмы. А у них посуды какой-только нет. Буду следующие распродажи караулить.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

ну вот прямо все бросай и на оленях в вашу финскую тундру за сковородками! а то я глаз уже положила на кустрУльки - они с толстым дном, которые держат тепло как надо и там всё так вкусно тушится и исче надо противень покупать ихневанный для курицы, потому что волшебным оюразом мясо в них намного сочнее,,точно в сплав магического порошку сыплють
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Опытный svetter's Avatar

НУ, вот теперь буду "ихневатый" противень искать-караулить.
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Эксперт Strekoza's Avatar
    Blog Entries
    108

Quote Originally Posted by ManRo View Post
    Увы, нет у меня духовки. Как то так случилось. Пока только микроволновка и электроплита.
    Сорри если глупость спрошу: а чем так уж плох тефлон?
    Вообщем спорный он продукт, одни источники пишут жарьте и будет вам счастие и тд. и тп., а другие наоборот, что тефлон вреден, и является канцерогеном. Например, здесь, тоже неопределенно. Вообще инфы много в инете, особенно в англоязычном.
    Вообщем, нет "дыма без огня" и я его обхожу десятой дорогой.
    Готовлю в стальной и стеклянной посуде, в основном запекаю в духовке, на пару. А, еще у меня набор посуды для без водяного тушения, вроде так переводится, кастрюли и сковороды из стали, но я все равно добавлю немного воды, так как мне нужна для размазня для дочери. Ну и на всякий случай, пару сковородок с покрытием на основе воды (water based), опять же если переводить слово в слово. Запекаю в фольге, очень редко и сначала еду заматываю в пергаментную бумагу, а потом в фольгу.
    Вообщем, живем с оглядкой. До чего все было параллельно, пока сама была, какая я теперь стала как детями обзавелась, самой аж страшно иногда бывает, а не паранойя ли у меня.
    Last edited by Yulia; 08-31-2012 at 09:51 AM.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Эксперт jezulatko's Avatar
    Blog Entries
    48

Что-то мне, Стрекоза, фольга тоже не внушает особого доверия. В свое время алюминевые кастрюли хаяли на чем свет стоял. А теперь фольгой активно пользуемся. Я все-таки предпочитаю бумагу пекарскую при запекании.

Отвоевываю достигнутые результаты

Blog Entries
    108

А я уже репу чухаю, у нас стеклянная посуда есть в продаже, и сковороды тоже.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Эксперт Alice's Avatar
    Blog Entries
    24

Что? Прям стеклянная сковородка и на ней жарят??? Но как ?
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Blog Entries
    108

Alice, ага, вот они

Если, что, на ebay.com они намного дешевле, ну и в азиатских магазинах (они там популярны). Надо Ivadara и Роксолану попытать, они с тех краев, может расскажут.

Page 12 of 20 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920 LastLast