Woll - шикарные сковороды, я выше писала, что у меня такая жеПокрытие титаново-керамическое.
Woll - шикарные сковороды, я выше писала, что у меня такая жеПокрытие титаново-керамическое.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну только у меня не титаново керамической а титаново-алмазное, там слой этот потолше. а у тебя какая серия? и титановые ты читала одни из самых безопасных?
А блинная у тебя есть? если да то какая?
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Судя по названию "титаново-алмазное" - кручеА покрытие титановое , точно, лучше тефлона - так что это правильный выбор. Что касается серии моей сковородки, то я не помню - ей уже лет 6, наверное.
В общем, она своих денег стоит, безусловно.
Блинную я купила какую-попало - тефлоновую и только для блинов её использую. Вообще, советуют блинную сковороду только для блинов беречь - я решила, что мне жирно будет, если я Woll куплю для этих целей. Но теперь вот задумалась, может, и прикуплю еще что из ассортимента этой марки, явно, не помешает.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 26.09.2011 в 15:43.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я тоже задумалась потому, что последний раз пекла блинчики. тааааак намучалась, что решила до покупки новой сковородки их печь не буду. у меня тоже дешевая тефлоновая.НО там уже есть несколько царапин, и знаю точно что если есть видимые царапины, то все срок эксплутации окончен. вот думаю блинную прикупить и еще + либо среднюю либо маленькую. потому как сотейник достаточно велик. а иногда надо зажарить что то в маленьких/не промышленых масштабах. а полностью керамической у тебя нет? как она себя ведет?
АА нашла что нету у тебя их Алекса, ладно щас гляну в инете что можно найти из хороших блинных.
из Woll нашла вот блинно-омлетную, и совсем блинную в последней прикол в том что бортики разной высоты "Сковорода предназначенная для приготовления блинов. одна сторона ниже другой на 3,5см для скатывания блина на тарелку без Ваших лишних усилий".
Девушки попробовала я эту чудо сковородку (не дождалась вечера и утром сегодня) - жарила яичницу - естественно без капли масла, ничего не прилипло. Пока на первый взгляд очень прилично и хорошо! посмотрим как поведет себя на полевых испытыниях![]()
Последний раз редактировалось xeniya; 27.09.2011 в 08:31.
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Девушки единомышленницы хотела отписаться по поводу приобретенных сковродок! WOLL это вещь, уже почти месяц как сковродки купила, в итоге получилось пока две - сотейник (26 см, щас думаю можно было чуть меньше купить) и блинно-омлетная (20 см). покупками довольна на 100%.
основные плюсы: масло не надо использовать совсем,первое время не могла в это поверитьсейчас привыкла, это очень облегчает готовку, можно какие то оладушки блинчики испечь. достаточно прочное покрытие. по долговечности сказать не могу, но даже если только пару лет прослужит, то будет супер, главное что бы не липло!
легко мыть
Минусы: сотейник тяжеловат. Вроде все
Решила пока блинную не покупать, блинно-омлетная прекрасно с блинами справляется, и омлет поджаривает!
Алекса спасибо еще раз за совет!
Решила родителям тоже прикупить сковородочку такую![]()
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
xeniya, да, Woll - классная марка! Рада, что тебе тоже понравилась онаА у меня, как раз, старый эмалированный сотейник один убился - забыла про него на плите и к нему намертво овсянка прилипла
Так что сотейник я выкинула и теперь, видимо, разорюсь на сотейник от Woll
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Natalia9, желаю, чтоб долго прослужила! Глянула на обсуждение Woll в этой теме, ППКС! Я тоже долго сомневалась насчет этой покупки, но она того стоит и думаю, окупит себя! Еще из плюсов хочу добавить, что в некоторых сковородках (в т.ч.моей) удобная съемная ручка, согласно инструкции можно запекать в ней в духовке.
xeniya, я вот вторую сковородку хочу попробовать из алмазной серии купить. Даже не знаю, чем они с титановыми отличаются....Девушки попробовала я эту чудо сковородку (не дождалась вечера и утром сегодня) - жарила яичницу - естественно без капли масла, ничего не прилипло. Пока на первый взгляд очень прилично и хорошо! посмотрим как поведет себя на полевых испытыниях![]()
Даю внизу ссылку, где можо посмотреть репортаж на швейц. ТВ про сковороды.
Так вот, поцарапанные тефлоновые сковороды не опасны. Есть риск только, если вы будете готовить на них при темп. выше 360 градусов. Чем больше царапин, тем хуже будет "работать" сковорода, только и всего. Даже при проглатывании кусочка тефлона, вашей жизни ничего не угрожает. Все зависит от температуры при эксплуатации!
А самые лучшие это сковороды с керамическим покрытием... не торопитесь покупать с алмазным ;-)))
http://www.kassensturz.sf.tv/Nachric...ag-oder-Teflon
Härtetest Antihaftbeschichtung
In den meisten Küchen wird heute jedoch in Teflonpfannen gekocht. Seit etwa fünf Jahren bieten Hersteller als Alternative zu PTFE auch Pfannen mit Keramikbeschichtungen an. «Kassensturz» hat zusammen mit der Westschweizer Konsumentensendung «A Bon Entendeur» acht Teflonpfannen und zwei Keramikpfannen mit Standarddurchmesser 28 Zentimeter aus dem Schweizer Detailhandel testen lassen.
Teflon ist nicht giftig
Zerkratzte Teflonpfannen muss man nicht sofort entsorgen. Der Glaube, beschädigte Pfannenbeschichtungen würden der Gesundheit schaden, sei ein weit verbreiteter Irrtum, sagt Vincent Dudler, Leiter Chemische Risiken beim Bundesamt für Gesundheit: «Auch wenn man ein Stückchen Teflon verschluckt, wird dieses unverdaut wieder ausgeschieden.» Zerkratzte Pfannen haften aber stärker, und man braucht beim Kochen mehr Öl. Vermeiden sollte man jedoch, Teflonpfannen leer zu erhitzen. Ab einer Temperatur von 360 Grad können sich giftige Dämpfe bilden.
Das Labor Eurofins in Frankreich hat unter anderem die Antihafteigenschaft der Pfannen untersucht. Konkret wurde geprüft, wie gut sich eingekochte Milch vom Belag ablösen lässt. Mit einer aggressiven Mischung aus Tomaten, Salz und Reis hat das Labor die Korrosionsbeständigkeit der Beschichtungen getestet. Nachdem die Mischung eine Woche lang drei Mal am Tag aufgekocht wurde, bildeten sich bei einigen Belägen Beschädigungen in Form von kleinsten Bläschen und Rissen.
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Социальные закладки