Сковороды - Страница 18
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 192

Тема: Сковороды

Опытный Аватар для ната
    Записей в дневнике
    424

Alexa_Alexa,а где вы покупали?я тож в поиске
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Я заказывала с доставкой из США (вот тут рассказ), в России именно эта марка не продается. Вроде бы есть стальные линейки посуды у Le Creuset - но точно не знаю. Мне по описаниям так понравилась All-Clad, что я именно их сковородку захотела.

Опытный Аватар для ната
    Записей в дневнике
    424

Да уж серьёзная вещица!
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

Записей в дневнике
    585

ната, и не говорите! Сковорода такая красивая, что мне на ней готовить жалко

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Саш, потом обязательно расскажи про анти неприлипающее покрытие со временем.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    585

Штучка, ты про мою новую сковородку? У неё нет никакого антипригарного покрытия , слава Богу, у неё только полировка. Разумеется, готовить надо с маслом или соусом/водой/бульоном. Но я никогда на сухой сковородке ничего не готовила - даже на тефлоне. Всегда или соус или капля масла.

Что касается вреда тефлона - это и его попадание в еду, если покрытие поцарапалось, и его "испарение" в воздух при очень высоких температурах. Очень хорошо описано в Википедии вот тут. Плюс, в производстве используется вещество со сложным названием Перфтороктановая кислота - известный канцероген ( о о ней там же есть инфа в Википедии, на русском языке ниже я привожу)

Перфтороктановая кислота распадается при температуре 190ºС, тогда как технологический процесс спекания некоторых изделий из тефлона происходит при температуре 420ºС[10]. Таким образом, согласно технологическому процессу производства, ПФОК должна разлагаться. Тем не менее исследования показывают наличие кислоты в спеченных изделиях в количествах до 75*10-9. Изделия не прошедшие процесс спекания содержат до 1800*10-9 ПФОК. [11]

По официальной информации, с января 2012 года DuPont не использует ПФОА в производстве посуды и форм для выпечки[12].

В России нет нормативных документов позволяющих контролировать производственные загрязнения фторопластов, что может негативно сказываться на качестве продукции с содержанием фторопластов.[13]
    Я абсолютно не фанат стиля "эко" и не стремлюсь обезопасить всё и вся. Но когда речь идет об откровенных каких-то негативных вещах, то мне не нравится их присутствие дома. Поэтому антипригарные покрытия я теперь не хочу использовать - тем более, что есть прекрасная альтернатива из инертного материала - из стали.

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

У меня чугунные совковые сковородки. Две достались от свекрови - вот не нарадуюсь!!!
    Благо плита газовая, а не керамика...
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Записей в дневнике
    585

Да, у меня тоже есть чугунная сковорода, но я к ней не смогла приноровиться - слишком громоздкая/тяжелая.
    А так - чугун очень хорош. Еще надо помнить, что при готовке на чугуне пища обогащается железом - кому-то это очень полезно , а кому-то не нужно, это как доп.опция чугунной утвари. Но по экологичности в целом - она очень хороша.

Эксперт Аватар для Веснушка
    Записей в дневнике
    1079

Те, что от свекрови достались легкие, а я новую купила финскую..так с едой я не в состоянии ее с комфорки на комфорку переставить так и лежит - ждет своего часа, когда стану терминатором.

на чугуне пища обогащается железом
    А еще нельзя еду в ней хранить.
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Svetlanka
    Guest

Мне свекры лет 7 назад подарили набор посуды из нержавейки, сделанной на ОАО "Ашинский металлургический завод" (специально пошла посмотрела название). В наборе была и сковорода. За эти годы посуда выглядит как новая, сковороду несколько раз почти сжигала, но она после чистки оживает заново. В магазинах такой посуды не встречала, но точно знаю, что можно найти в интернете. Выглядит очень современно.

Страница 18 из 20 ПерваяПервая ... 891011121314151617181920 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права