Я заказывала с доставкой из США (вот тут рассказ), в России именно эта марка не продается. Вроде бы есть стальные линейки посуды у Le Creuset - но точно не знаю. Мне по описаниям так понравилась All-Clad, что я именно их сковородку захотела.
Alexa_Alexa,а где вы покупали?я тож в поиске
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
Я заказывала с доставкой из США (вот тут рассказ), в России именно эта марка не продается. Вроде бы есть стальные линейки посуды у Le Creuset - но точно не знаю. Мне по описаниям так понравилась All-Clad, что я именно их сковородку захотела.
Да уж серьёзная вещица!
Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!
ната, и не говорите! Сковорода такая красивая, что мне на ней готовить жалко![]()
Саш, потом обязательно расскажи про анти неприлипающее покрытие со временем.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, ты про мою новую сковородку? У неё нет никакого антипригарного покрытия , слава Богу, у неё только полировка. Разумеется, готовить надо с маслом или соусом/водой/бульоном. Но я никогда на сухой сковородке ничего не готовила - даже на тефлоне. Всегда или соус или капля масла.
Что касается вреда тефлона - это и его попадание в еду, если покрытие поцарапалось, и его "испарение" в воздух при очень высоких температурах. Очень хорошо описано в Википедии вот тут. Плюс, в производстве используется вещество со сложным названием Перфтороктановая кислота - известный канцероген ( о о ней там же есть инфа в Википедии, на русском языке ниже я привожу)
Я абсолютно не фанат стиля "эко" и не стремлюсь обезопасить всё и вся. Но когда речь идет об откровенных каких-то негативных вещах, то мне не нравится их присутствие дома. Поэтому антипригарные покрытия я теперь не хочу использовать - тем более, что есть прекрасная альтернатива из инертного материала - из стали.Перфтороктановая кислота распадается при температуре 190ºС, тогда как технологический процесс спекания некоторых изделий из тефлона происходит при температуре 420ºС[10]. Таким образом, согласно технологическому процессу производства, ПФОК должна разлагаться. Тем не менее исследования показывают наличие кислоты в спеченных изделиях в количествах до 75*10-9. Изделия не прошедшие процесс спекания содержат до 1800*10-9 ПФОК. [11]
По официальной информации, с января 2012 года DuPont не использует ПФОА в производстве посуды и форм для выпечки[12].
В России нет нормативных документов позволяющих контролировать производственные загрязнения фторопластов, что может негативно сказываться на качестве продукции с содержанием фторопластов.[13]
У меня чугунные совковые сковородки. Две достались от свекрови - вот не нарадуюсь!!!
Благо плита газовая, а не керамика...
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Да, у меня тоже есть чугунная сковорода, но я к ней не смогла приноровиться - слишком громоздкая/тяжелая.
А так - чугун очень хорош. Еще надо помнить, что при готовке на чугуне пища обогащается железом - кому-то это очень полезно , а кому-то не нужно, это как доп.опция чугунной утвари. Но по экологичности в целом - она очень хороша.
Те, что от свекрови достались легкие, а я новую купила финскую..так с едой я не в состоянии ее с комфорки на комфорку переставитьтак и лежит - ждет своего часа, когда стану терминатором.
А еще нельзя еду в ней хранить.на чугуне пища обогащается железом
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Мне свекры лет 7 назад подарили набор посуды из нержавейки, сделанной на ОАО "Ашинский металлургический завод" (специально пошла посмотрела название). В наборе была и сковорода. За эти годы посуда выглядит как новая, сковороду несколько раз почти сжигала, но она после чистки оживает заново. В магазинах такой посуды не встречала, но точно знаю, что можно найти в интернете. Выглядит очень современно.
Социальные закладки