Так там все равно какое-то покрытие есть на дне. Я пользуюсь регулярно стеклянными формами для запекания, но прилипает немножко, но так я запекаю, а как можно пожарить на такой
???
о стеклянной сковородке ничего сказать не имею. я как-то заменила всю посуду в доме на керамическую.Теперь жарю в керамических,не пригорает,не прилипает,жарю без масла,очень довольна.
![]()
Так там все равно какое-то покрытие есть на дне. Я пользуюсь регулярно стеклянными формами для запекания, но прилипает немножко, но так я запекаю, а как можно пожарить на такой
???
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Роксолана, а какие у тебя керамические (как на меня один черт, все бьются) если можно ссылочку
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Strekoza
ссылочку?? могу фотку своих вставить,а ссылку,если только с корейского сайта
![]()
Ну хоть фоткуи бренд скажи, а также поделись впечатлениями пожалуйста, как они тебе?
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Мне тоже про керамические интересно, мне мама уже всю плешь проела - хочет такую.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
девочки, я у нас стеклянной посуды такой и не видела, возможно, в обычных магазинах ее могут не продавать, надо в интернете смотреть . Из керамической посуды у меня только нож и овощечистка - очень довольна, особенно ножом, режет отменно!
У меня есть керамическая сковородка. Я, когда попробовала ее впервые, глазам своим не поверила! На ней без масла все так скользит, что трудно переворачивать!!! Но, к сожалению, через примерно месяц стало потихоньку пригорать..., стала добавлять масла, не помогло, сейчас редко ей пользуюсь, надоело отмачивать, а скрести и царапать ее нельзя
. А вот нож керамический-это да! Это сила
. Правда мамау отговорила его покупать, она режется часто. С керамическим ножом, мне кажется, если заметил, что порезался, то ты уже без пальца
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
у меня большой керамический, хочу еще купить такой чтобы можно было овощи чистить , что-то не очень крупное. Режусь не часто , может пару раз было всего, но режет он просто супер ...если надо порезать тооооонко мясо , курицу ,или же овощи , лук пошинковать мелко , ни с каким другим не сравнится!
а меня что-то не впечатлил керам/нож, хотя мож он из другой серии? у моего лезвие волнистое, оно цепляется за продукт, хотя само острое.
Сковородами пользуюсь разными, есть с покрытием, нравится в них то, что к ним реально не пригорает рыба, мясо и пр.котлеты, они легкие и недорогие.
Для блинов купила чугунку, пока пеку, руку выворачиваю, но блины супер. Есть большой сотейник из литого алюминия, его нежно люблю, т.к он очень теплоемкий и в нем как в казане продукты вкусно томятся
Стекляшки тоже есть, их для МКВ или духовки, получаются отличные запеканки.
Керамику не беру, во-первых, очень дорогая, во-вторых, как показывают отзывы, они хороши в первое время, а потом становятся шершавыми, видимо их сразу надо с маслом использовать
Социальные закладки