Опять же не открою Америку, если скажу, что все и очень индивидуально и у всех организм разный и реагирует на одни и теже продукты по-разному.
Скажу лично про себя и своего половина, который вместе со мной на Монтиньяке.
Я совсем недавно на второй фазе (несколько месяцев только), стараюсь питаться по первой фазе, но если мне что-то хочется, то запроста ем. Всегда стараюсь следовать правилу Монти, не больше одного нарушения в одним ПП.
Изредка съедая "что-то не то" и потом питаясь по первой, я так понимаю и есть вторая фаза в чистом виде.
В гостях у лучшей подруги, которая шикарно готовит, обычно едим и закуску, основное блюдо жирнее и намного более калорийнее, чем мы обычно едим и огромную порцию десерта (благо последнее время она готовит специально для нас, что нам можно, то что-то шоколадное без муки, то на творожной основе, то чизкейк, то из рискотты, то суфле). Ну, и вино или шампанское пью, естетсвенно.
Обычно имею привес после таких тусовок где-то в +1+1,5 кг, но чем-то особо страшным для себя не считаю, так как общение с друзьями и отлично проведенное время все перекрывает.
Особо не влияют на меня сендвичи с курицей или печеночным паштетом, тосты с помидорами, яйцами и сыром, иногда себе поволяю. Суши изредка ем, тоже все в порядке, хотя, наверное, смотря какие есть. Редко могу совсем что-то запрещенное съесть, неправильный кусок торта, белого хлеба, кекса, штруделя, печенье, но такое случается редко. На второй фазе начала употреблять кокосовое молоко и сливки. Иногда позволяю себе бананы, изюм, финики.
Половин нарушает намного больше, но вес вообще не набирается (скинул на Монти 21 кг), то есть по сути ест все, что хочет и когда хочет ни в ем себя не ограничивая, но опять-таки в нормальной жизни мы питаетмя часто по первой фазе, потому что так нравится, хотя он может тортиком закусить часто или кексом и время тоже не выдерживает часто между ПП.
А потом вкус очень меняется сильно, мы оба так хотели картошки... попробовали, как-о боьше и не хочется.... то же самое в прошлой жизни мы обажали французский хрустящий багет.... съели, оба решии, то мой самодельный хлеб имеет гораздо более выраженный вкус, больше не тянет совершенно!! И так во всем почти!!
Так что для себя препятствий не вижу, чтобы изредка съесть что-то, то очень хочется. Например, поеду к маме, точно знаю, что буду есть ее лучшие в мире блины с икрой!!
Тайская и японская кухня нам в большинстве случаев итак очень подходит!! В китайскую традиционно кладут слишком много сахара, крахмала и прочих вредных добавок (если самим не готовить), но если готовить самой дома, тоже можно придумать много всего.
Да, на самом деле даже тут на форуме у нас сейчас имеется множество рецептов азиатских кухонь (есть некоторые любительницы!! не будем показывать пальцами)
В общем во всем нужна мера!!![]()
Социальные закладки