Вторая фаза в чем же ее отличия от первой?
Страница 1 из 15 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 141

Тема: Вторая фаза в чем же ее отличия от первой?

  1. #1

    По умолчанию Вторая фаза в чем же ее отличия от первой?

    Она мне неизвестна. Но очень интересно, действительно ли не пойдет заново медленно набор веса, если на второй фазе немного расслабиться. Не имею в виду жареную картошку с бифштексом, но хотелось бы, например, достаточно регулярно употреблять китайские, японские, тайские блюда, или иногда ту же картошечку запеченную с йогуртовым соусом или соленой рыбкой, или раз в месяц, зайдя к подруге, у которой пахнет пирогами, спокойно съесть кусочек. Или пива выпить под креветки. В таком вот духе.

    Мне в целом очень нравится мое состояние и рацион на Монтиньяке, и от многого я готова отказаться, возможно, навсегда, но все-таки не от всего (см. выше). Так не поползет ли вес снова вверх? А то мне на первой фазе еще, наверное, год сидеть, не будет ли все зря?..

    Или просто придется время от времени снова садиться на первую фазу? Вот, блин, что за организмы у нас... Другие едят все подряд, не думая - и ничего (уже пожаловалась в другой теме ).


    С 14.04.2009. Рост 173.

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Опять же не открою Америку, если скажу, что все и очень индивидуально и у всех организм разный и реагирует на одни и теже продукты по-разному.

    Скажу лично про себя и своего половина, который вместе со мной на Монтиньяке.

    Я совсем недавно на второй фазе (несколько месяцев только), стараюсь питаться по первой фазе, но если мне что-то хочется, то запроста ем. Всегда стараюсь следовать правилу Монти, не больше одного нарушения в одним ПП.

    Изредка съедая "что-то не то" и потом питаясь по первой, я так понимаю и есть вторая фаза в чистом виде.

    В гостях у лучшей подруги, которая шикарно готовит, обычно едим и закуску, основное блюдо жирнее и намного более калорийнее, чем мы обычно едим и огромную порцию десерта (благо последнее время она готовит специально для нас, что нам можно, то что-то шоколадное без муки, то на творожной основе, то чизкейк, то из рискотты, то суфле). Ну, и вино или шампанское пью, естетсвенно.

    Обычно имею привес после таких тусовок где-то в +1+1,5 кг, но чем-то особо страшным для себя не считаю, так как общение с друзьями и отлично проведенное время все перекрывает.

    Особо не влияют на меня сендвичи с курицей или печеночным паштетом, тосты с помидорами, яйцами и сыром, иногда себе поволяю. Суши изредка ем, тоже все в порядке, хотя, наверное, смотря какие есть. Редко могу совсем что-то запрещенное съесть, неправильный кусок торта, белого хлеба, кекса, штруделя, печенье, но такое случается редко. На второй фазе начала употреблять кокосовое молоко и сливки. Иногда позволяю себе бананы, изюм, финики.

    Половин нарушает намного больше, но вес вообще не набирается (скинул на Монти 21 кг), то есть по сути ест все, что хочет и когда хочет ни в ем себя не ограничивая, но опять-таки в нормальной жизни мы питаетмя часто по первой фазе, потому что так нравится, хотя он может тортиком закусить часто или кексом и время тоже не выдерживает часто между ПП.

    А потом вкус очень меняется сильно, мы оба так хотели картошки... попробовали, как-о боьше и не хочется.... то же самое в прошлой жизни мы обажали французский хрустящий багет.... съели, оба решии, то мой самодельный хлеб имеет гораздо более выраженный вкус, больше не тянет совершенно!! И так во всем почти!!

    Так что для себя препятствий не вижу, чтобы изредка съесть что-то, то очень хочется. Например, поеду к маме, точно знаю, что буду есть ее лучшие в мире блины с икрой!!

    Тайская и японская кухня нам в большинстве случаев итак очень подходит!! В китайскую традиционно кладут слишком много сахара, крахмала и прочих вредных добавок (если самим не готовить), но если готовить самой дома, тоже можно придумать много всего.

    Да, на самом деле даже тут на форуме у нас сейчас имеется множество рецептов азиатских кухонь (есть некоторые любительницы!! не будем показывать пальцами )

    В общем во всем нужна мера!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Официально я на второй фазе, но по возможности стараюсь придерживаться первой.
    По себе могу сказать, что набор веса идет, если я вдруг начинаю есть в больших количествах, например когда в день съедаю по плитке шоколада, пачке инжира (300 гр.), много выпечки, хоть и правильной. Такое у меня иногда случается перед КД.
    На неправильные продукты меня не тянет совсем. Я, например, мужу готовлю картошку, а самой даже не хочется ее попробовать. Ведь так много не менее вкусных продуктов, которые можно есть без зазрения совести.
    В гостях или в ресторане я иногда приходится отступать, например, когда блюдо подают с соусом, а там точно есть мука. Я стараюсь этот соус не есть, но полностью его избежать не удается. Здесь самое главное настрой - если слишком часто делать отступления, то так опасно и сойти с пути истинного, поэтому я это допускаю только в крайних случаях.
    И еще я заметила, что я перестала делать перекусы - раньше мне надо было обязательно что-то в рот класть каждые 3 часа, а теперь без проблем за день выходит 3 приема пищи без перекусов.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Я уже лет десять питаюсь по системе Монтиньяка.
    После того как похудела начала есть в соответствии с правилами 2 Фазы, время от времени позволяя себе отклонения. Вес как был возле отметки 60кг - так и есть. Колебался как-то от 58 до 64, но всегда стремился обратно к 60 килограммам.
    В последнее время стала подзабывать правила Монти и, честно говоря, испугалась, что отклонения слишком часто стала себе позволять, что меня и сподвигло снова освежить в памяти принципы и заново увлечься этой системой.
    Очень рада, что за 10 лет многое было сделано Мишелем Монтиньяком и его командой: проведены клинические исследования, многие данные пересмотрены, принципы скорректированы. Мне от этого только еще интереснее.
    Сейчас меня очень интересует влияние такого питания на здоровье. Надеюсь, получится выкладывать кое-какие материалы на эту тему.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Особо не влияют на меня сендвичи с курицей или печеночным паштетом,
    Я ем очень часто на завтрак хлеб или сухарик цельнозерновой с мясной нарезкой 2% жирности (меньше не видела). По моим ощущениям, никак отрицательно не влияет, хотя у нас абсолютно во всех нежирных мясопродуктах, к сожалению, присутствует сахар. На немецком форуме монтиньячников считается нормальным (занесено в принципы) есть с хлебом мясопродукты до 5% жирности.

    Вообще, сахара не удается совсем избежать, он ну везде просто в качестве добавки. Если нет альтернативы без сахара, я ем и не заморачиваюсь (имею в виду, конечно, продукты, где его микродозы - не думаю, что как-то повлияет).

    А вот выпечка, даже правильная, на меня плохо влияет сразу.


    С 14.04.2009. Рост 173.

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо за ответы, вы меня взбодрили. Скоро еду в Китай в отпуск, что будет, не знаю...


    С 14.04.2009. Рост 173.

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    В Китай, как экзотично!
    Но я боюсь, что питаться по Монтиньяку там будет сложно из-за соусов и панировки.

    По поводу готовых продуктов, содержащих сахар и муку даже в минимальных количествах - я все же стараюсь их избегать.
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  8. #8

    По умолчанию

    Да, в Китае питаться по Монтиньяку будет просто невозможно... Но что же делать - компенсирую это время физической активностью.


    С 14.04.2009. Рост 173.

  9. #9

    По умолчанию

    Я сидела на второй фазе года 2,5. По сути, это была 1 фаза с отклонениями. Вес колебался в пределах плюс-минус 2 кило. Отступлениями, в основном, были десерты, пиво с креветками, мороженое.

    Алёнка, рост 163, на Монтиньяке была с 2003 года (с 86 до 62 кг), повторно с марта 2009

  10. #10
    Знаток Аватар для Ivadara
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    девушки, я немного с опозданием, но все же ...про "кусочек тортика ",а если , к примеру, уже все - результат достигнут, ну скажем так ,за год ,поджелудочная работает, все в норме и мы переходим на вторую фазу ну и допускаем для себя все тот же неправильный "кусочек тортика",вот в данном случае , что будет происходить ...все тот же отброс назад ...но куда ?ведь результат то уже достигнут. Немного непонятно , что проиходит с организмом и как он реагирует , ведь насколько я поняла , после такого вот долгсрочного восстановления работы поджелудочной , она адекватно реагирует на те же неправильные продукты ,естественно в достаточно ограниченном колличестве и в качестве исключения. Мне вот этот момент совсем непонятен - что происходит после ?

Страница 1 из 15 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •