Отличный рецепт. Я готовлю курицу в очень похожем маринаде в духовке.
Куриные грудки запеченые в бальзамическо-горчичном соусе (БЛ)
Ингредиенты
1 кг. куриных грудок (4-5 маленьких, с костями или без)
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1/4 ст. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливковое масло
4 зубчика чеснока, измельченного
1 ст.л. сушеного орегано
1/2 ч.л. сушеного розмарина
2 ч.л. дижонской горчицы с зернами (не обязательно, но очень вкусно!)
Соль, перец
Приготовление
Смешать все ингредиенты для соуса, выложить в плотно закрывающийся пластиковый пакет, добавить курицу и помассировать пакет в руках, чтобы соус равномерно покрыл все кусочки.
* Дальше можно курицу замариновать в холодильнике на 2-3 часа или на ночь, а можно готовить сразу (я мариную).
Разогреть духовку до 200С.
Выложить курицу в стеклянную посуду в один слой и полить маринадом сверху. Добавить соль и перец, если нужно.
Поместить в духовку и запекать до готовности.
Социальные закладки