Саша, и как на вкус получаются? Сейчас ищу варианты выпечки без глютена. У меня сейчас на него, на данный момент,вторичная непереносимость. Приходится подстраиваться.
Оладушки из зелёной гречки
Ингредиенты на 2-3 порции примерно:
150г зелёной гречки
150г сыворотки (у меня остается после того, как делаю домашний козий творог, можно и кефир попробовать использовать)
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л кокосового сахара
1/4 ч.л. соли
сода - на кончике ножа
Приготовление:
Заливаем вечером зерна гречки сывороткой и ставим до утра в холодильник.
Утром добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородности.
Жарим на хорошо разогретой сковородке, накрыв крышкой.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Добрый день, если еще актуально-вношу свою лепту: оладушки по этому рецепту еще не делали, но блины из зеленой гречки получаются вкусные. Вкус гречки ощущается,конечно,
но не сильно.
Социальные закладки