Квашеный салат "тряпкес" (любой ПП)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Квашеный салат "тряпкес" (любой ПП)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    Заквасила я салатик. Взяла молодые листочки обычного салата, натолкала их в литровую банку, все остальное - по рецепту. Через 2 дня попробовала, поняла, что недоквасились. Оставила в тепле. Так получилось, что в следующий раз смогла их попробовать только чере 3 дня (т.е. 5 дней на закваску получилось). Когда открыла, увидела белый налет на поверхности, попробовала листочек, показался слегка перекисшим, но выбрасывать сразу было жалко. А потому поставила в холодильник и дала листикам еще один шанс. Попробовала опять на следующий день и, о, чудо, это оказалось необыкновенно, потрясающе вкусно! А рассол! Не могу поверить, что это я такое сотворила! В жизни никогда еще ничего не заквашивала. Обязательно буду делать еще, и много! Спасибо огромное за рецепт!

  2. #2
    Опытный Аватар для Marpha
    Регистрация
    04.02.2014
    Адрес
    Торонто, Канада
    Сообщений
    500
    Записей в дневнике
    514

    По умолчанию

    из этого кваса можно сделать окрошку
    Танюш, я никогда окрошку не готовила, да и не очень я ее люблю, если на кефире приготовлена, но этот квас получается такой вкусный, что рука не поднимается его выливать. Выпиваю, сколько могу. Но его много, и он довольно соленый получается. Водичку должен задерживать. А вот если окрошку приготовить... ты пробовала этот квас так использовать? Поделишься своим рецептом?

  3. #3
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    К сожалению, не могу помочь никаким советом, кроме как попробовать тоже никогда окрошку не готовила. Дерзай!
    И, кстати, может, скорректировать количество соли? Тогда и не так воду задерживать должно. Лишь бы хватило, чтоб там необходимые процессы запустить. Тут я, правда, тоже полный ноль увы, тебе прийдется побыть первопроходцем

  4. #4
    Новичок Аватар для ASTRA
    Регистрация
    28.09.2016
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    283

    По умолчанию

    Не дает покоя этот рецепт. Особенно рассол. Хочется окрошки, у нас жарища 2 недели уже. Поставила сегодня банку солить или как это называется?! Потом отпишу что получилось. Я сразу с эксперимента, вместе с листьями салата кругляки моркови положила .

  5. #5
    Опытный Аватар для Яблоко
    Регистрация
    18.10.2016
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    657

    По умолчанию

    Я тоже все на этот рецепт посматриваю. А 1 ст.л соли это на литр воды?

  6. #6
    Опытный Аватар для tr10597
    Регистрация
    10.02.2015
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    576
    Записей в дневнике
    582

    По умолчанию

    Астра, давай, делай, делись. Очень интересно!!

    - - - Обновленный - - -

    Яблоко, ага. Хочется добавить " всего". Но рассол получается довольно концентрированным, прям странно, откуда оно там берется. Наверное, вкус дает не только соль, но и бактерии. Хотя вкус в первую очередь соленый. И, кстати, четко тот же самый вкус и запах, что у огуречного рассола из моего детства прям один в один

  7. #7
    Новичок Аватар для ASTRA
    Регистрация
    28.09.2016
    Сообщений
    76
    Записей в дневнике
    283

    По умолчанию

    Не прошло и двух суток, а в банке революция, бушуют страсти. Подцепила вилочкой, вкусно. Салат думаю укис, а морковка еще не очень, но из за рассола тоже очень вкусная. Мужу не понравилось, сказал, что как тряпка. А когда я озвучила название, подтвердил подозрение. Яблочко, я соли на глаз, что бы рассол сильно соленый не был, я хочу рассол на окрошку. Так вот на сейчас эта жидкость ну очень вкусная. Как Таня сказала:" откуда взялась вкуснота?" Ядреная такая. Я на литр 4 зубчика чеснока положила, думаю двух бы хватило.
    Потом я начиталась про ферментированные овощи, про пользу. Рецепты разные. Вот в одном стоит на 1 литр воды 1 ст. Л соли. Думаю будет самое то.
    Моя еда, я БАД в таблетках не признаю. Зимой соленая капуста, это тоже ферментированная еда, тоже из моего рациончика.
    Девчата, попробуйте, затрата времени минимальная. Что тоже ценно.

Похожие темы

  1. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.01.2022, 19:38
  2. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 18:11
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.04.2015, 04:23
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.12.2014, 13:30
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 12:30

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •