Заквасила я салатик. Взяла молодые листочки обычного салата, натолкала их в литровую банку, все остальное - по рецепту. Через 2 дня попробовала, поняла, что недоквасились. Оставила в тепле. Так получилось, что в следующий раз смогла их попробовать только чере 3 дня (т.е. 5 дней на закваску получилось). Когда открыла, увидела белый налет на поверхности, попробовала листочек, показался слегка перекисшим, но выбрасывать сразу было жалко. А потому поставила в холодильник и дала листикам еще один шанс. Попробовала опять на следующий день и, о, чудо, это оказалось необыкновенно, потрясающе вкусно! А рассол! Не могу поверить, что это я такое сотворила! В жизни никогда еще ничего не заквашивала. Обязательно буду делать еще, и много! Спасибо огромное за рецепт!
Социальные закладки