Продукты антиоксиданты и антиканцерогены
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Продукты антиоксиданты и антиканцерогены

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию Продукты антиоксиданты и антиканцерогены

    Антиоксиданты в продуктах питания

    В последние годы свободные радикалы и вред коже, который они могут нанести, пользуются пристальным вниманием. Окислительный стресс, спровоцированный свободными радикалами (которые образуются во время обычного метаболизма и функционирования клетки) вовлечен во все процессы, происходящие в организме, начиная от старения и появления морщин на коже, заканчивая повреждением ДНК, возникновением диабета, рака и сердечных заболеваний.
    Известно, что т.н. вещества – антиоксиданты способны ослаблять разрушительные свойства свободных радикалов. При чем, это происходит и при употреблении пищевых продуктов, и при нанесении на кожу косметических веществ, содержащих антиоксиданты.

    Метод определения адсорбционной емкости по отношению к кислородным радикалам («Oxygen Radical Absorption Capacity»-ORAC) является одним из наиболее применяемых в настоящее время методов измерения антиоксидантной активности.
    Первоначально он был разработан доктором Гохуа Као (Dr. Guohua Cao) в Национальном институте старения (США) в 1992 г. Развить и совершенствовать метод удалось специалистам независимой лаборатории Brunswick Laboratories.
    В качестве стандарта для сравнения используется Тролокс — широко распространенный антиоксидант, представляющий собой водорастворимую производную витамина Е (α-токоферол) и аскорбиновой кислоты (витамин С). Соответственно, единицей измерения в методе ORAC является микромоль Тролокса на единицу массы (µTE/100г). Точность теста составляет +/- 5%.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    помещаю сюда еще и таблицу пищевых продуктов.
    В день западные источники рекомендую потреблять 3000 - 5 000 единиц ORAC.

    Значение ORAC на 100г продукта Микромоль TE/100g
    Специи: молотая гвоздика 314 446
    Специи: молотая корица 267 536
    Специи:: Орегано сушеный 200 129
    Специи: Куркума молотая 159 277
    Какао-порошок без сахара 80 933
    Специи: семена Кумина 76 800
    Специи: Петрушка сушеная 74 349
    Специи: Базилик сушеный 67 553
    Черный шоколад без сахара 49 926
    Специи: порошок карри 48 504
    Черный шоколад 40 200
    Шалфей свежий 32 004
    Специи: семена горчицы 29 257
    Специи: имбирь молотый 28 811
    Специи: Перец Черный 27 618
    Тимьян свежий 27 426
    Майоран свежий 27 297
    Специи: порошок Чили 23 636
    Тёмный шоколад 20 823
    Молочный шоколад 18 053

    Значение ORAC на порцию продукта Микромоль TE/порция
    Черный шоколад без сахара 1 квадратик (29г) 14 479
    Бузина, свежая 1/2 чашки (72.5г) 10 655
    Яблоки красные, свежие, с кожицей 1шт (182г) 7 781
    Яблоки сорта «Granny Smith» свежие, с кожицей 1шт (182г) 7 094
    Сок граната 100% 1 чашка (253г) 5 923
    Тёмный шоколад 1унция (28.35г) 5 903
    Чернослив 1/2 чашки (87г) 5 700
    Красное столовое вино 5унций (147г) 5 693
    Артишоки отварные 1/2шт. (60г) 5 650
    Яблоки свежие, с кожицей 1шт. (182г) 5 609
    Клюква свежая 1/2 чашки (55г) 5 271
    Груша свежая 1шт (178г) 5 235
    Сливовый сок консервированный 1 чашка (256г) 5 212
    Яблоки «Gala», свежие, с кожицей 1шт (182г) 5 147
    Молочный шоколад 1унция (28.35г) 5 118
    Орехи Пекан 1унция (28.35г) 5 086
    Чернослив свежий с кожурой 1шт (66г) 5 003
    Яблоки сорта «Golden Delicious», свежие, с кожурой 1шт (182г) 4 859
    Черника свежая 1/2 чашки (74г) 4 848
    Яблоки сорта «Red Delicious», свежие, с кожурой 1шт (161г) 4 727

    По материалам Oxygen Radical Absorbance Capacity (ORAC) of Selected Foods – 2007 , Prepared by Nutrient Data Laboratory Beltsville Human Nutrition Research Center (BHNRC) Agricultural Research Service (ARS) U.S. Department of Agriculture (USDA) in collaboration with Arkansas Children’s Nutrition Center, ARS, USDA, Little Rock, AR November 2007

    Про методы исследования антиоксидантов очень хорошая работа есть здесь , журнал "Химия растительного сырья" , 2004, №3[/QUOTE
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Известные антиоксилители (антиоксиданты)

    - витамин А (и особенно бета-каротин)
    Витамин А
    печень трески
    печень животных
    сливочное масло
    вареные яйца
    свежие абрикосы
    сыр
    лосось
    цельное молоко
    сардины
    сметана


    Бета-Каротин
    свежая морковь
    кресс-салат
    шпинат, щавель
    манго
    дыня
    абрикосы
    брокколи
    персики
    томаты
    апельсины
    одуванчики
    кервель листовой
    петрушка


    - витамин С
    шиповник
    черная смородина
    петрушка
    киви
    брокколи
    щавель
    болгарский перец
    эстрагон
    свежая капуста
    кресс-салат
    лимоны, апельсины


    - витамин E;
    масло зародышей пшеницы
    кукурузное масло
    соевое масло
    подсолнечное масло
    арахисовое масло
    рапсовое масло
    оливковое масло
    ростки пшеницы
    фундук, миндаль
    пророщенные зерна злаковых
    грецкие орехи, арахис
    дикий рис


    - селен;
    устрицы
    куриная печень
    говяжья печень
    рыба
    яйца
    грибы
    лук
    цельнозерновой хлеб
    бурый рис
    чечевица
    мозги


    - цинк;
    устрицы
    сухой горох
    утиная печень
    пивные дрожжи
    сухая фасоль
    почки
    угорь
    чечевица
    мясо
    цельнозерновой хлеб


    - медь
    устрицы
    телячья печень
    баранья печень
    мидии
    какао-порошок
    говяжья печень
    пророщенныезерна пшеницы
    белая фасоль
    фундук
    сухой горох
    овсянка
    грецкие орехи
    мозги


    - полифенолы
    вино
    зернышки винограда
    зеленый чай
    оливковое масло
    лук
    яблоки


    Источник: "Ешьте и молодейте" М. Монтиньяк
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию Продукты, продлевающие молодость - антиоксиданты

    В молодости мы энергично сжигаем жиры, белки, углеводы. В зрелые годы важнее водный обмен, микроэлементы, клетчатка, незаменимые аминокислоты... А в старости решающей становится лучистая энергия — не зря старики так любят погреться на солнышке.
    Сибирские геронтологи ищут новые способы задержки старения. В рацион пожилых включили пчелопродукты (прежде всего прополис), мумиё, зверобой, девясил, ячмень, овёс, российские ягоды. Превосходный препарат, отдаляющий старость, — чёрная бузина. Её полно в лесах и палисадниках. Бузина регулирует водно-солевой обмен, ключевой для организма человека, перешагнувшего 50-летний рубеж. Бараний бульон (от которого люди европейской культуры воздерживаются), соль, препараты, содержащие железо, и гроздь бузины — вот вам некалорийное первое блюдо и при этом «лекарство от старости».
    Другое дарованное природой чудо, оценить которое может лишь знающий человек, — льняное масло. Оно недорого и доступно. А самое главное, в нём содержится то вещество, из которого строятся мембраны клеток. Больше это вещество взять негде, сам организм его не вырабатывает, а без него старость наваливается, как ураган. Как правильно его принимать: начинать с чайной ложки дважды в день и к третьему дню увеличить дозу до столовой ложки.
    по материалам сайта aif.ru
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    О ликопине:

    * Томатная паста 16мг
    * Томатный кетчуп 5мг
    * Спагетти соус 5мг
    * Томатный соус 5мг
    * Консервированные томаты 3мг
    * Томатный суп 3мг
    * Томатный сок 3мг
    * Овощной сок (смесь соков) 3мг
    * Арбуз 1мг
    * Розовый грейпфрут 1мг
    * Свежие томаты менее чем 1мг

    мг на 1 унцию

    Источник: "Your Miracle Brain" by Jean Carper

    На мое удивление самый богатый антиоксидантами фрукт оказался чернослив! Буквально съедая 100гр ежедневно будет покрыта дневная норма. Потом идет изюм, черника ( а черника во обще может повернуть вспять разрушительные процессы в клетках головного мозга), потом чеснок, kale (неуверена какой это вид капусты), клюква и тд....
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Помидоры спасут кожу от старения

    Британские ученные установили, что помидоры, а также продукты, в состав которых они входят, способствуют повышению устойчивости кожи к морщинам и солнечным ожогам.

    Исследователи из университетов Манчестера и Ньюкасла провели эксперимент, в котором приняли участие две группы добровольцев по 10 человек в каждой. Первой группе каждый день давали по столовой ложке (55 грамм) томатной пасты и оливковое масло. Вторая группа получала только оливковое масло.

    Спустя три месяца выяснилось, что образцы кожи участников первой группы содержат на 33% проколлагена больше, а именно это вещество предохраняет кожу от солнечных ожогов, и с его помощью можно даже повернуть вспять процесс старения.

    По мнению ученых, компонентом, усиливающим защитные свойства кожи, является антиоксидант ликопин. Концентрация ликопина значительно увеличивается при тепловой обработке. Эксперимент подтверждает эту теорию, так как помидоры, используемые для приготовления томатной пасты, которую ели участники эксперимента, долго варят.

    Исследователи подчеркивают, что помидоры можно рассматривать только как полезное дополнение, а не как замену солнцезащитному крему.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    Я тоже читала об этом когда-то... В статье даже писали, что на солнце полезно кушать пиццу с большим количеством томатов, сыра и оливкового масла.
    В общем, помидоры - отличная штука! Еще один плюс в пользу томатных соусов и супчиков!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Лучше витаминов
    Кроме широкоизвестных макро и микроэлементов, нашему организму нужны еще вещества, о которых не все врачи знают, например холин и бетаин .
    Эти вещества в нашем организме взаимосвязаны - холин частично превращается в бетаин. Но иногда случается так, что бетаина может не хватать. А ведь он делает то же самое, что и фолиева кислота - разрушает так называемый гомоцистеин, вещество, которое вредит нашим сосудам не меньше ,чем известный холестерин. К сожалению, многие люди генетически запрограммированы на медленную переработку гомоцистеина с помодью фолиевой кислоты. поэтому им важно потреблять в большом количестве бетаин, он возьмет на себя часть работы и ускорит этот процесс.
    Бетаин защищает наши клетки от недостатка воды и избытка соли. (Мало кто знает, что недостаток воды это не только жажда, но и слабость, утомление). Не менее важен бетаин и для печени. Он препятствует накоплению в ней жира.
    В питание рекомендуется включать продукты с бетаином и холином.
    Продкты, богатые бетаином (мг на 100 гр)
    пшеничные отруби - 1339
    зародыши пшеницы - 1241
    шпинат - 600 - 645
    свекла 114 -297
    пшеничный хлеб грубого помола 226
    креветки 219
    макароны 101

    Продукты, богатые холином (мг на 100 гр)
    печень говяжья 418
    куриная печень 290
    яйца 251
    зародыши пшеницы 152
    семена горчицы 123

    По материалам АиФа
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,884
    Записей в дневнике
    448

    По умолчанию

    То есть, регулярно потребляя зародыши пшеницы, мы оказываем огромную поддержку организму
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию

    Вчера только статью о холине прочитала. Yhdysvaltain Institute of Medicine два года назад дал рекомендацию о ежедневном минимальном количестве холина, который должно поступать с пищей: для женщин 425 мг, для мужчин 550 мг, для беременных 450 мг, для кормящих матерей 550 мг.
    В 100 гр яичного желтка 680 мг холина, тогда как в 100 гр целого яйца лишь 250 мг Также соя богата холином .
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продукты без "подвоха" в России и СНГ
    от Alexa_Alexa в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 483
    Последнее сообщение: 09.12.2017, 16:55
  2. Молочные продукты
    от alenka_ts в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 1204
    Последнее сообщение: 10.11.2017, 19:14

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •