Хлеб "почти ржаной" любой ПП
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Хлеб "почти ржаной" любой ПП

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Тесто по консистенции не такое крутое как из обычной муки. Я вымешиваю ложкой и в форму закладываю или ложкой или мокрой рукой. Но все равно оно должно быть плотненьким и держать форму. Вы не переживайте, положите больше-меньше отрубей или муки все равно должно получиться. И масло и псюлиум можно не класть вообще. Главное дайте вначале разбухнуть отрубям и части муки.

    Начала 11.09.2017

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    10.09.2017
    Адрес
    Финляндия
    Сообщений
    63

    По умолчанию

    Очень жаль что никто не отписался по этому рецепту. Он идеален для любителей черного хлеба. Возможно я сложно рассказала о нем в начале. В общем добила я этот рецепт почти в идеале, т.к. пеку только его, тесто всегда получается, делать быстро, храниться в холодильнике до 2-х недель и после замораживания свойств не теряет. Пекла и в ХБ, и в духовке и в мультиверке (функция хлеб на 3 часа ставила, потом переворачивала и еще 15-20 минут, мультя верх не пропекает). Самое главное, что его ест муж, а он очень капризный в отношении черного хлеба.
    В общем мой итог (от количества помидор зависит кислинка в хлебе).
    15-20 сухих помидор замачиваем в 400 мл горячей воды на несколько часов (или пока вода не остынет)
    Помидоры отжимаем и нарезаем (я люблю когда кусочками, в блендере не пробовала)
    В воду от помидор 300 мл кладем соль 1 ч.л,
    1 ст.л сироп агавы (меда, сироп топинамбура)
    Я кладу еще чуть-чуть сухой перец чили крупного помола
    300 - 400 мл овсяных отрубей
    Размешиваю и даю постоять 5-10 минут
    Добавляем порезанные помидоры и перемешиваем
    200 мл муки с сухими дрожжами 14 гр.
    перемешиваем, если очень мокрое, то по 50 мл добавляем муки
    Хорошо пробовать консистенцию мокрой рукой, если формируется, то готово. Когда хлеб испечеться, то лучше дать остыть, в горячем может быть горчинка от помидор. Потом она пропадает. Первый день режу ножом-пилой, потом уже обычным, он не крошиться и не ломается. Очень люблю поджаривать в тостере, особенно после холодильника. И хранить лучше в холодильнике через 2-3 дня.
    Надеюсь храбрые найдутся. У меня теперь вяленные помидоры килограммами дома храняться.

    Начала 11.09.2017

Похожие темы

  1. "Ароматный" хлеб на закваске с семечками БУ
    от Снежная Королева в разделе Пекарня I
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 05.10.2017, 03:11
  2. "Хычины"/лепешки с фасолью из ржаной муки (БУ)
    от Ксения Верба в разделе Пекарня I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.11.2016, 22:20
  3. Хлеб "Ржаной" (с закваской на цикории) (БУ)
    от Asstilba в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.06.2012, 14:14
  4. Хлеб "Заварной" с солодом (для хлебопечки) (БУ)
    от Ромашк@ в разделе Пекарня I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2012, 12:45
  5. Ржаной хлеб "Полезность" (БУ)
    от Штучка в разделе Пекарня I
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.08.2011, 18:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •