Большое спасибо за помощь. Обязательно попробую и отпишусь
Большое спасибо за помощь. Обязательно попробую и отпишусь
[/url
Тесто по консистенции не такое крутое как из обычной муки. Я вымешиваю ложкой и в форму закладываю или ложкой или мокрой рукой. Но все равно оно должно быть плотненьким и держать форму. Вы не переживайте, положите больше-меньше отрубей или муки все равно должно получиться. И масло и псюлиум можно не класть вообще. Главное дайте вначале разбухнуть отрубям и части муки.
Очень жаль что никто не отписался по этому рецепту. Он идеален для любителей черного хлеба. Возможно я сложно рассказала о нем в начале. В общем добила я этот рецепт почти в идеале, т.к. пеку только его, тесто всегда получается, делать быстро, храниться в холодильнике до 2-х недель и после замораживания свойств не теряет. Пекла и в ХБ, и в духовке и в мультиверке (функция хлеб на 3 часа ставила, потом переворачивала и еще 15-20 минут, мультя верх не пропекает). Самое главное, что его ест муж, а он очень капризный в отношении черного хлеба.
В общем мой итог (от количества помидор зависит кислинка в хлебе).
15-20 сухих помидор замачиваем в 400 мл горячей воды на несколько часов (или пока вода не остынет)
Помидоры отжимаем и нарезаем (я люблю когда кусочками, в блендере не пробовала)
В воду от помидор 300 мл кладем соль 1 ч.л,
1 ст.л сироп агавы (меда, сироп топинамбура)
Я кладу еще чуть-чуть сухой перец чили крупного помола
300 - 400 мл овсяных отрубей
Размешиваю и даю постоять 5-10 минут
Добавляем порезанные помидоры и перемешиваем
200 мл муки с сухими дрожжами 14 гр.
перемешиваем, если очень мокрое, то по 50 мл добавляем муки
Хорошо пробовать консистенцию мокрой рукой, если формируется, то готово. Когда хлеб испечеться, то лучше дать остыть, в горячем может быть горчинка от помидор. Потом она пропадает. Первый день режу ножом-пилой, потом уже обычным, он не крошиться и не ломается. Очень люблю поджаривать в тостере, особенно после холодильника. И хранить лучше в холодильнике через 2-3 дня.
Надеюсь храбрые найдутся. У меня теперь вяленные помидоры килограммами дома храняться.
Социальные закладки