Marusia, Я его уже пеку постоянно, правда в основном в хлебопечке. Но если печете в духовке, то дайте ему сначала подняться в форме. У меня самое главное жидкости (сливаю с замоченных помидор и их еще отжимаю рукой), потом туда отруби 200 мл и муки 200 мл, даю постоять около 10 мин, что бы набухли, потом порубленные помидоры, а потом добавляю еще муки и дрожжи, можно еще и 50-100 мл отрубей до состояния взять в руки, к рукам липнет, лучше это делать мокрыми руками. Муку добавляю по 50 мл порциями и вымешиваю. Каждый раз разное количество муки получается. Но в целом до 400 мл муки уходит иногда. Масло уже не кладу вообще. Вы попробуйте. Очень быстро все делается. После первого раза поймете как вам лучше. Я помидор теперь больше кладу, масло убрала, отрубей больше кладу, они рыхлости добавляют. Если будете печь в хб, то закладывайте в нее уже готовое тесто и оно может быть пожиже чем если печь в духовке. Этот рецепт кажется в начале сложным, но у меня уходит 5-10 минут.
Социальные закладки