http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Я у друзей в Эльзасе пробовала Gewürztraminer - очень оно мне приглянулось! Правда, в Москве не покупала еще - цена обычно кусючая у него.
FRIDA, а ты мозельское вино привезла из поездки или дома уже купила? У нас какой-то плачевный выбор немецких вин - одна "Черная кошка"и "Peter Mertes"ПОследняя надежда - магазины МЕТРО (давно там не была) или по интернету искать специализированные винные магазины.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, и с собой притащили, сколько смогли (на машине все-таки были), потом в Метро покупала. А сейчас у нас открылся специализированный винный магазин - Виномания. Очень меня там отдел немецких вин порадовал.
http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png
В жизни нет гарантий, есть только возможности.
Татьяна, 172 см
Таня, очень интересно о немецких винах. Знала, что они в продаже есть, но кроме Kabinett, и то, если хотелось чего-то очень легкого, а он всего 8% алк., не покупала.
Вчера вечером изучала наличие немецких вин на финском рынке.
Сделать это очень легко. В Финляндии монополия государства на продажу алкогольных напитков крепостью выше 4,7 %. И всего одна сеть магазинов Alko.
Заходишь на их сайт, и все, что есть в продаже алкогольного в финских винных магазинах, как на ладони. Даже наличие и количество бутылок по конкретным магазинам можно посмотреть. Если интересующего напитка нет в ближайшем магазине, то можно сделать заказ, и через несколько дней пойти в ближайший магазин и купить. Цены по всей стране стабильные. Как в сказке.
Есть мозельский рислинг, и Gewürztraminer есть, следующий поход в алко прикуплю на пробу.
Но из белых вин мое любимое это сухой/ полусухой мускат. Очень люблю вкус муската- винограда. Чаще мускатные вина бывают десертнымию. Часть токайских вин изготавливается из муската желтого. А вообще видов муската около 200.
В прошлый раз покупала испанское семейства Torres полусухое 85% муската и 15% Gewürztraminer , очень понравилось. И цена вполне демократичная 10 евро.
![]()
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
А можно ли нам ПОЛУсухие вина, а также брют?
Как сориентироваться в выборе вина и сделать это профессионально
Бывает сложно сделать выбор и сориентироваться во всем многообразии винной палитры. На помощь в таком случае приходят эксперты и дегустаторы.
Первый номер «Винного адвоката» (своеобразного «синхронизатора» сведений о вине) увидел свет в 1975 году. Молодой адвокат Р.Паркер давал емкие описания винам, которые он пробовал. Понятная система оценки, емкие и внятные комментарии снискали журналу популярность. Собственно именно так и родился один из самых влиятельных справочников, на который сегодня ориентируется виноделы и виноторговцы всего мира. В течении достаточно короткого времени появился целый ряд параллельных рейтинговых изданий, среди которых каждый любитель вина мог выбрать то издание, которое наиболее точно совпадает именно с его вкусом.
Среди крупных изданий этого рода американские журналы Wine Spectator и Wine Enthusiast, английский журнал Decanter, рейтинги независимых дегустаторов Стивена Танцера (Stephen Tanzer), Дженсис Робинсон (Jansis Robinson), Хью Джонсона (Hugh Jonson)
Есть ряд справочников, которые ограничиваются национальными обзорами. В числе наиболее известных тут числятся гид по винам Франции Hachette, справочник Хосе Пеньина (Penin Guide to Spanish Wine) по винам Испании, австрийский гид Falstaff, португальский Anuario de Vinhos. Наиболее популярные и известные путеводители по винам Италии Gambero Rosso, Duemilanini, L`Espresso.
Почти все путеводители по винам имеют свои сайты, но, к сожалению, все они доступны только подписчикам, при чем цены весьма различны – от условно-символической, до весьма ощутимой.
Однако, много полезной информации можно почерпнуть на персональных сайтах винных критиков и дегустаторов. Например, такие ресурсы есть у Роберта Паркера, Дженсис Робинсон. А можно в поисковике ввести полное название вина и словосочетание Parker points, Penin points и практически 100% найдется магазин, который опубликовал эту информацию в открытом доступе.
Еще одна очень полезная функция дегустационного справочника – он может случит отличным учебником по винам. Например, вы прочитали, что-то про оттенки брусники и лесных ягод, а начинающий любитель вина слабо себе представляет, как именно «звучат» эти ноты в вине. Но!!! Попробовал три-четыре вида вина из винного справочника, которые по словам дегустатора-профессионала, демонстрируют подобные ноты, читатель-начинающий любитель начинает понимать этот вкус и различать среди других. Главное – найти «свое издание».
Некоторые книги и справочники, переведенные на русский, которые могут помочь сориентироваться в винном мире и продвинуться в винном образовании.
«Винный гид покупателя», Роберт Паркер
«Великие вина и лучшие винные хозяйства мира», Роберт Паркер
«Вино. Атлас мира», Хью Джонсон, Дженсис Робинсон
«Винная энциклопедия. Практический путеводитель по винам мира от А до Я», Оз Кларк
«Ежегодный карманный винный справочник 2010», Хью Джонсон.
по материалам сайта gazeta.ru
Вчера состоялась еще одна моя попытка познакомиться с немецкими винами.
Выбора у российских покупателей , в общем-то, нет - и я купила вино, просто, которое еще не пробовала.
"Schmitt Sohne" Riesling Auslese Q.m.P. - белое, полусладкое, 8,5% алкоголя (собственно, и хотелось чего-то некрепкого), углеводов в 100мл - 4г.
Вино на мой вкус слишком сладкое, хотя, это и понятно было - я глянула на кол-во углеводов в составе и решила, что это не много, но оказалось, что очень сладко, все равно.
Особых впечатлений никаких нет и я решила, что на этой бутылке, пожалуй, завязываю с дегустациями немецких вин в Москве, по причине отсутствия нормального выбора.
Думаю, что немецкие вина имеет смысл пить только в Германии, поскольку не так уж много в этой стране замечательного вина, что бы отправлять его к нам на экспорт - оно, скорее всего, расходится по самой Германии или еонтинентальной Западной Европе.![]()
А вот еще вопрос,как насчет домашних вин? Я поставила вино на малине и только сейчас узнала,что можно сухое вино.А что с моим домашним,получается мне его нельзя пить?Унас в магазинах хорошего вина не найдешь,одно барахло.Мое вино я сделала так:2 кг малины,5оо гр фруктозы,3 литра воды.Может пойдет такое вино? Поставила я его только сегодня,может чтонибудь добавить, чем нибудь разбавить?
Раз Ваше вино без сахара, то его можно, только количество , всё равно, ограничивать из-за содержащегося алкоголя (как с обычным вином).
Социальные закладки