Веснушка, да просто путаница какая-то с этими данными.
Вот что пишет Сиднейский университет в своём блоге о гликемических индексах (ответ на вопрос)
Содержание сахара в винах колеблется следующим образом:
Сухие белые вина = 0.6%
Полусухие = 3.4%
Сладкие десертные вина (поздний рислинг, сотерны) = 5.9%
Сладкий шерри = 6.9%
Портвейн = 12% Сладкий вермут = 16%
Ликеры = 28%

Гликемический индекс тоже будет варьироваться – но в случае первых трёх видов вин, ГИ будет крайне сложно измерить, потому что углеводов содержится слишком мало.
Гликемический индекс других вин можно сравнить с фруктовыми соками – думаем, его никогда не измеряли.
Иными словами, сухие вина мы пьем вполне спокойно. Другой вопрос, что сам алкоголь влияет на организм тоже, поэтому надо ограничиваться бокалом-двумя вина. Всё лишнее идет не на пользу, в том числе и весу.