Вино - Страница 14
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 45678910111213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 151

Тема: Вино

  1. #131
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Шампанское и вино нам можно только сухое. В разрешенном бокале 100мл.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  2. #132
    Увлеченный Аватар для Tesslin
    Регистрация
    31.01.2012
    Сообщений
    368
    Записей в дневнике
    12

    По умолчанию

    Это очень мало...
    Тогда куда девать остатки шампанского в праздники?
    я из остатков сухого шампанского на НГ и манго хочу сделать сорбет - все смешать в блендере и заморозить. Прочитала что алкоголь предотвращает образование кристаллов в жидкости при заморозке
    Сбросила с Монти 9 кг!
    после родов - 6 кг за 3 месяца
    сейчас 59 кг при росте 170 см
    хочу 58 кг качаюсь
    все в наших руках!!!

  3. #133
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    В дневничке cafea обсуждали сочетаемость вина с сыром и др. БЛ продуктами.

    Дабы не потерялось. Дублирую:

    Вино белое сухое ГИ=44
    Вино красное сухое ГИ=44
    Вино, шампанское полусухое ГИ=15-30
    Десертное вино ГИ=30
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  4. #134
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Веснушка, откуда данные о гликемическом индексе вина?
    Вообще, его ГИ в нашем случае значения, так или иначе, не имеет: оно выпивается в небольшом количестве и углеводов в нём совсем мало.
    Красное сухое вино можно в любой прием пищи! В примерных меню оно даже указано в обед и ужин как вариант напитка.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #135
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Саша, из интернета.
    Конечно, сейчас можно будет говорить, что данные не точные, т.к. взяты из просторов инета, а не оф.сайта ж)
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  6. #136
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Веснушка, да просто путаница какая-то с этими данными.
    Вот что пишет Сиднейский университет в своём блоге о гликемических индексах (ответ на вопрос)
    Содержание сахара в винах колеблется следующим образом:
    Сухие белые вина = 0.6%
    Полусухие = 3.4%
    Сладкие десертные вина (поздний рислинг, сотерны) = 5.9%
    Сладкий шерри = 6.9%
    Портвейн = 12% Сладкий вермут = 16%
    Ликеры = 28%

    Гликемический индекс тоже будет варьироваться – но в случае первых трёх видов вин, ГИ будет крайне сложно измерить, потому что углеводов содержится слишком мало.
    Гликемический индекс других вин можно сравнить с фруктовыми соками – думаем, его никогда не измеряли.
    Иными словами, сухие вина мы пьем вполне спокойно. Другой вопрос, что сам алкоголь влияет на организм тоже, поэтому надо ограничиваться бокалом-двумя вина. Всё лишнее идет не на пользу, в том числе и весу.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #137
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Тогда я вообще ничего не понимаю. Ведь однажды мне сказали, что вина пьем в БУ (пусть красное будет в любой ПП). От каких данных отталкиваться?
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

  8. #138
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Веснушка, от официальных данных надо отталкиваться, а не от слухов У нас их даже в рамках одного сайта хватает
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #139
    Знаток Аватар для Еленчик
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    1,164
    Записей в дневнике
    190

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
    Вино белое сухое ГИ=44
    Вино красное сухое ГИ=44
    Вино, шампанское полусухое ГИ=15-30
    Десертное вино ГИ=30

    ... а мне совершенно непонятно как может у десертного вина быть ниже ГИ, чем у сухого?
    меня это наталкивает на мысль, что на том сайте, где это напечатано что-то напутали.


    Лена, рост- 162, 37 лет. Начинала с веса 85 кг, сейчас 54,4 кг.

  10. #140
    Эксперт Аватар для Веснушка
    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Питер-Вильнюс
    Сообщений
    3,148
    Записей в дневнике
    1079

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Еленчик Посмотреть сообщение
    на том сайте
    Там не один сайт с такой инфой.
    Откуда-то ведь взяли эти цифры
    - Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
    - Причем тут хор?!
    - Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 45678910111213141516 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •