Очень интересная информация! Никогда раньше не виделаЭх, придется белое вино теперь звездочками отмечать, видимо.
![]()
Сижу пью молодое вино, как нам положено - после обеда, но, соблюдая все традиции Эльзаса, то есть с грецкими орехами и яблоком. И так мне хорошо и радостно, что стала искать подвох..., так вот вино молодое хоть и без сахара, но очень сладкое, то есть это практически виноградный сок, который нам точно в БЛ нельзя. С надеждой на лучшее пошла на форум французский и нашла ответ Сибиль о том, что белое вино и розовое вообще не рекомендуется..., исключение только для игристых вин и шампанского, так как они проходят двойную ферментацию, что способствует вырабатыванию в вине витаминов и минералов (в т.ч. полифенолов), а белое вино имеет другое влияние на уровень сахара в крови
.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Очень интересная информация! Никогда раньше не виделаЭх, придется белое вино теперь звездочками отмечать, видимо.
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Эх..., я тоже так расстроилась
Alexa_Alexa, мне логика твоя нравится: белое вино звездить, а не удалять из меню!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Alice, я его не могу удалять - у меня еще две бутыли мозельского![]()
Ну вотТеперь звезда будет сегодня вечером
а отказываться не хочу, уже настроилась на tarte flambee (на творожном тесте) с винцом
![]()
у меня созрел вопрос:
в начале топика написано, что вино - это токсины.
Я люблю готовить мясо и рыбу в винном соусе. Когда алкоголь выпаривается, остаются ли в соусе токсины?
Спрашиваю потому как кормлю грудью...
и еще попутно: от алкоголя вес набирается из-за сахара или винных паров?
и можно ли пить неограниченно по Монти безалкогольное пиво?
СПАСИБО
Последний раз редактировалось Tesslin; 21.12.2012 в 14:26.
Сбросила с Монти 9 кг!
после родов - 6 кг за 3 месяца
сейчас 59 кг при росте 170 см
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Токсины - это не вино , а алкоголь, который в нём содержится![]()
По поводу того, можно ли готовить с вином во время кормления грудью - лучше посоветуйтесь с медиками, тут на себя ответственность , я думаю, никто из форумчан не возьмёт.
Почему алкоголь ограничен - ответ здесь.
Что касается пива, то его гликемический индекс равен 110 единицам и дело там не в алкоголе, а еще в самих углеводах, которые в пиве содержатся. Так что без ограничений я бы не советовала его пить.
вы пишите, что алкоголь выпаривается при темп. 60 градусов, то значит токсины тоже, по логике вещей?
токсины - это эфирные вещества?
совсем я запуталась![]()
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Алкоголь - это спирт, а не эфир. И при длительном нагревании, конечно, испаряется.
У нас в семье одна страшно ответственная (во всех отношениях) кормящая мама вино в очень небольших количествах употребляет. Она как-то там вычислила концентрацию в крови (и в молоке) и установила какое-то безопасное количество (очень небольшое) для своего веса. Саша- Алекса, я, конечно, я на себя ответственность не возьму советовать то же самое делать другим мамам - но при готовке-то алкоголя не остается совсем, какие тут могут быть алкогольные токсины? Иногда, правда, кормящие мамы каких-то продуктов избегают из-за вероятности аллергий - ну в этом отношении про вино ничего сказать не могу...
Последний раз редактировалось Yulia; 21.12.2012 в 19:06.
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Можно ли нам чуток полусухого шампанского?
и сколько миллилитров в разрешенном бокале вина?
Последний раз редактировалось Tesslin; 23.12.2012 в 17:46.
Сбросила с Монти 9 кг!
хочу 58 кгкачаюсь
все в наших руках!!!
Социальные закладки