Вино
Страница 1 из 15 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 143

Тема: Вино

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,290
    Записей в дневнике
    342

    По умолчанию Вино

    Мишель Монтиньяк много говорит в своих книгах о пользе вина.
    Цитата из его книги "Ешьте и молодейте":
    Как показали многочисленные исследования, употребление 2-3 бокалов вина в день является хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, полифенолы, содержащиеся в вине , играют роль антиокислителей (антиоксидантов) в борьбе со свободными радикалами, являясь, таким образом, оружием против старения.
    Красные вина, выдержанные в дубовых бочках, к тому же богаты микроэлементами и минералами, в частности, железом. В то же время, следует избегать белых вин, вызывающих чрезмерное мочегонное действие...
    Очень много написано о пользе вин - материалы разных исследований я тоже постараюсь выкладывать здесь. Только надо помнить, что максимум - это 1-2 бокала вина в день, не больше!
    Всё, что свыше способно навредить организму, поскольку алкоголь - это токсины.

    В этой теме попробуем собрать информацию о разных винах - из разных стран и разных регионов, будем делиться марками вин и сортами , которые нам особенно понравились.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.06.2009 в 14:22.
    TA Metamorphosis 2.3. - 203

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,290
    Записей в дневнике
    342

    По умолчанию

    Но начать разговор я хочу с вин Южного полушария, вин Нового света, где виноделие, хоть, и не имеет столь длительной истории, как в Старом свете, но стремительно развивается.

    Разнообразие – главная черта этих вин. В странах, не обремененных традициями, производители позволяют себе пробовать, что хотят: необычные сорта, новые технологии ....

    1. ЧИЛИ

    «Выпить чилийского» – метафора демократичного пьянства, но появлением на мировом рынке чилийских вин мы обязаны душителю демократии Пиночету: благодаря его реформам французские концерны начали инвестировать в местное виноделие. Современные чилийские вина мало в чем отступают от французских традиций.
    Культовый  чилийский сорт – «карменер», когда-то погубленный во Франции филлоксерой и прижившийся на новой родине.

    В связи с тем, что эти вина не передерживают в бочках, как в Старом Свете, они обладают отличными и тонкими фруктовыми ароматами, очень легки и приятны на вкус и аромат.
    Эти вина подойдут тем, кто у стал от "тяжелых" вин Старого света.

    Чилийские вина завоевывают всё большу популярность не только за счет прекрасного вкуса, но и за счет хорошего соотношения "цена-качество". Качественное чилийское вино стоит вдвое дешевле, чем , например, французского аналогичного уровня.

    2. АРГЕНТИНА

    В отличие от чилийских, аргентинские вина чаще продолжают не французскую, а итальянскую традицию (некоторые семьи виноделов – потомки эмигрировавших в Южную Америку соратников Муссолини). Характер вина зависит от высоты виноградника над уровнем моря (такие производители, как Terrazas, даже указывают эту высоту на этикетке). На высотах около 1 км произрастает сорт «мальбек», вина из которого принесли Аргентине мировую славу.

    3. ЮАР

    В Южной Африке расцвет виноделия связан не с душением демократии, а с ее победой: после отмены апартеида европейские страны сняли экономические санкции, и процесс пошел. Никакой традицией местные виноделы себя не обременяли, а  производили все подряд, в том числе вина из местного сорта «пинотаж», лучшие образцы которых могут подвергаться выдержке до 10 лет.

    4. АВСТРАЛИЯ

    Приютив у себя неприхотливый сорт «сира» с северной Роны, антиподы стали называть его по-своему – «шираз» – и стали изготавливать из него вина самого разнообразного стиля. В жарких и засушливых районах французский сорт, поддавшись влиянию Нового Света, научился накапливать много сахара и давать исключительно плотные, экстрактивные вина с насыщенным фруктовым, растительным или перечным ароматом.

    5. НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

    Виноделие здесь начали в XIX веке христианские миссионеры, а затем сами же его погубили в борьбе за трезвость населения. Лишь в последнее десятилетие новозеландские вина стали стремительно завоевывать славу. Оказалось, что из винограда «пино нуар» здесь получаются вина, которые в  слепых дегустациях специалисты путают с бургундскими. Зато местный совиньон блан не спутаешь ни с чем – не в обиду бордо будет сказано.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 17.10.2009 в 17:00.
    TA Metamorphosis 2.3. - 203

  3. #3

    По умолчанию

    По моему опыту, вино абсолютно никак негативно не влияет на процесс похудания, а может, частично и способствует. Только с углеводами я его не употребляю, а так поздним вечером частенько выпиваю полбутылки. Еще попробовала не сухое, а полусухое вино, а также по 2-3 рюмки травяного ликера - тоже привесов не было. Но, может, у кого как.


    С 14.04.2009. Рост 173.

  4. #4
    Любопытствующий Аватар для Veda
    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Там, где белые ночи :)
    Сообщений
    20

    По умолчанию

    А у меня наоборот, из-за вина привесы, но не потому, что вино калорийно, а потому, что даже после одного бокала просыпается дикий аппетит, а чувство меры куда-то испаряется

  5. #5

    По умолчанию

    Тогда лучше выпить еще, чем поесть , ну или если очень голодно, то это тоже неправильно, кусочек сыра или пару оливок можно тогда съесть.
    Как говорит сам Монтиньяк: "Каждый кусок хлеба, который вы съели, - это бокал вина, который вы не выпили".


    С 14.04.2009. Рост 173.

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,290
    Записей в дневнике
    342

    По умолчанию

    Terra, как раз по логике Монтиньяка лучше бы что-то скушать в рамках системы, чем еще выпивать. "Безопасная" норма алкоголя для первой фазы - 1 бокал, а для второй фазы - 2 бокала вина (в конце еды, разумеется).
    TA Metamorphosis 2.3. - 203

  7. #7

    По умолчанию

    Ну, я его только процитировала. Правда, высказывание относилось ко второй фазе. Про первую спорить не буду.


    С 14.04.2009. Рост 173.

  8. #8
    Новичок Аватар для LaMadrugada
    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    87

    По умолчанию

    А я вот еще что хотела узнать.... А можно ли нам безалкогольное вино пить?? если уж с алкоголем так строго все.


    Катя, рост 175, возраст 29 лет

  9. #9

    По умолчанию

    Катя, а что за безалкогольное вино ? Как выглядит ? как называется ? Где продается ? Ни разу такого не видела..

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,290
    Записей в дневнике
    342

    По умолчанию

    Im_ksun, например, безалкогольное вино делает немецкая марка Klaus LANGHOFF, Alcoholfrie weine (Безалкогольные вина). В МОскве они везде есть - и в Ашане, и в МЕТРО, во всех крупных магазинах.
    TA Metamorphosis 2.3. - 203

Страница 1 из 15 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •