Тренировки для выравнивания осанки, таза и органов
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Тренировки для выравнивания осанки, таза и органов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

По умолчанию Тренировки для выравнивания осанки, таза и органов

Меня давно уже интересует тема правильной тренировки внутренних мышц таза. Именно не об упражнениях Кегеля речь (где затрагивается только один внешний слой мышц - сфинктеров, которые еще можно и перекачать случайно), а об упражнениях на поддержку внутреннего слоя мышц, поддерживающих органы - levator ani в том числе, а также диафргама. (немного затрагивали в теме об артрозах)

Я сейчас зачитываюсь Кантиеникой в этом смысле. Бенита Кантиени у нас больше известна своей гимнастикой для лица - Фейсформинг. Но изначально её труды направлены были на выравнивание осанки и позвоночника. Она сама болела сильным сколиозом и врачи не могли никак ей помочь - поэтому она сама стала разрабатывать упражнения на базе Калланетики.

Смысл в том , что тренируется таз, выравнивается осанка - все органы встают на правильные места. Из-за правильной осанки многие "вырастают" на несколько сантиметров.

Кантиеника работает при сколиозах, при грыжах позвоночника (думаю, не на всех стадиях, конечно), при болях в поясничном отделе, при склонности к пролапсам различных органов, к застою крови и т.п. Органы при правильной постановке и правильных тренировках перестают давить друг на друга, появляется ощущение легкости.

Думаю, что есть и другие системы , направленные на то же самое. Может, у кого-то есть опыт?

Книги по Кантиенике:
    Tigerfeeling: The perfect pelvic floor training for men and women (английский)

Tigerfeeling: Das Rückenprogramm für sie und ihn (German Edition) (только на немецком)
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.11.2016 в 13:11.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209