Заварные блины (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Заварные блины (БЛ)

  1. #1
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию Заварные блины (БЛ)

    Заварные блины (БЛ)

    Ингредиенты:
    2 яйца
    1 стакан кипятка
    1 стакан холодного молока
    1 стакан ячневой муки с горкой
    1 ч.л. с горкой соли
    2 ст. ложки растительного масла.

    Приготовление:

    2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
    Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пугаться этого шага не стоит, все пройдет отлично и ничего не сварится. Пена увеличится в 3-4 раза.
    Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки.
    После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

    Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или другим любимым маслом.
    Из такого замеса выходит примерно 12-14 тонких блинчиков. Подсластителя никакого не надо!!!

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pan1.jpeg 
Просмотров:	141 
Размер:	203.6 Кб 
ID:	10094
    Блины на фото получились слишком "загорелыми". Но это исключительно из-за того, что пекла на даче, на не своей плите и чугунной сковородке.

    P.S. Рецепт этих блинов (но только на обычной муке) вычитала несколько лет назад в фейсбуке у писательницы Татьяны Толстой. Там это назвалось блины "обварные яйца".
    Первый раз попробовала с недоверием, но результат поразил. Вообще никаких подвохов. Все предельно просто, четко, быстро, 100% гарантированная удача и замечательный вкус. С тех пор пользуюсь только им. Если раньше блины были блюдом выходного дня, то теперь совершенно никаких сложностей в том, чтобы в любой день недели к завтраку на скорую руку соорудить стопочку.
    С ячневой мукой получаются вкусными. На мой взгляд более хрупкие, чем из обычной муки, но просто осторожнее переворачиваю. За счет отсутствия подсластителя отлично сочетаются как с солеными начинками, так и со сладкими.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 19.02.2018 в 15:35.

  2. #2
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Первый раз попробовала с недоверием, но результат поразил.
    а меня это не смущает, ведь есть рецепт бисквита "шоколад на кипятке" там принцип тот же. Пористость дает эта процедура с кипятком.

    2 фаза

  3. #3
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    672

    По умолчанию

    Ух ты! Вовремя. Я выпытала у свекрови рецепт Заварных блинчиков. Не успела написать. Такой же рецепт,но на кефире.
    Может можно этот рецепт дополнить, что можно использовать кефир? Будет легкая кислинка.
    [/url

  4. #4
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    Может можно этот рецепт дополнить, что можно использовать кефир? Будет легкая кислинка.
    Конечно! чем больше вариантов, тем лучше)))) Давай допишу. Все остальное без изменений??

    Я еще как-то пробовала экспериментировать с мукой. Замесила только на белках и с ЦЗ мукой. Потерпела сокрушительное поражение. Все прилипло намертво. Но, не исключаю, что дело было в сковородке

  5. #5
    Новичок Аватар для Marysia
    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Алма-Ата
    Сообщений
    147
    Записей в дневнике
    672

    По умолчанию

    Остальные Ингредиенты такие же.
    Но Можно добавить к ячменной муке соевую, Гороховую.
    Мне сейчас больше всего такое сочетание нравится. 3 вида муки в равных долях или ячменной чуть больше.
    [/url

Похожие темы

  1. Статья: Блины ячневые
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 94
    Последнее сообщение: 01.03.2022, 15:44
  2. Статья: Блины тонкие
    от Helga в разделе Десерты I
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 00:25
  3. Шоколадные блины (БЛ)
    от mari_kyri в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.03.2014, 23:10
  4. Чечевичные блины (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 20.02.2014, 18:37
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.12.2009, 01:20

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •