Белковые коктейли и спортивные добавки
Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 96

Тема: Белковые коктейли и спортивные добавки

  1. #1
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию Белковые коктейли и спортивные добавки

    Девочки, учитывая, что я давно и регулярно занимаюсь фитнесом, периодически употребляю различные белковые коктейли, L - карнитин и пр...
    Как к этому относится Монти? ведь в них в составе и белки, и липиды, и углеводы..
    В частности, один из последних коктейлей:
    http://www.rusatlet.com/show_items.php?id=2384

    Если этот вопрос уже обсуждался, буду благодарна, если отправите меня в эту темку



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  2. #2

    По умолчанию

    Тань, а чем мотивируется потребление коктейлей? Я принимала добавки когда мышцу набирали. Кстати, какие тренировки??

    Они еще хорошо чтоб закрывать углеводное и белковое окно после трени, но опять же, когда идет набор массы и нужно определенное кол-во белка в день (я просто столько не могу мяса скушать).

    Если уж на то пошло, простой кефир с фруктами отлично делают свое дело лучше любого коктейлья. А то состав коктейля вообщем-то не всегда хороший. Хотя решать тебе Я одно время эти коктейли использовала как посластитель.... ниче так, вкусно

    А Л-ку ты для жирка принимаешь или для термоэффекта? давно??
    Алёна, Рост 165 см

  3. #3
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Таня, привет!
    Я бы тебе посоветовала перевести состав на английский и задать вопрос на официальном сайте Монти. Мне в составе не понравилось наличие сывороточного протеина. У меня есть табличка с ГИ готовых продуктов и там у спортивных протеиновых напитков низкий ГИ, но как бы не было у них высокого ИИ, как в случае с молочными продуктами (коровьими) из-за лактозы.

    Я сама занимаюсь спортом, но белковые коктейли не пила никогда. Я боюсь накачать слишком много мышечной массы и быть похожей на качка. Я бы тебе порекомендовала набирать протеин естественным путем, ешь побольше куриной грудки, яичных белков, рыбы, креветок, икры трески.

    И еще в составе этого порошка есть CLA кислоты, считаются, что они способствуют сжиганию жира и наращиванию мышечной массы - я недавно читала про них статью датского минздрава и вывод такой, что на мышах такой эффект есть, а вот работает ли это подобным образом на людях - это не было доказано.

    Я сейчас пью Л-карнитин, я купила баночку с капсулами, но как они закончатся я больше покупать не буду. Мне кажется что с ними, что без - разницы никакой. Лучше всего регулярные занятия спортом
    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  4. #4

    По умолчанию

    Света, от протеиновых коктейлей мышца не станет больше, только в том случае если диета сочетает много углеводов и белков (по 3-4 гр на 1 кг массы) и сопровождается это все силовыми тренировками с ОЧЕНЬ большим весом и малым числом повторов (до 6, но там уже схемы есть... смотря какие цели).
    Так что не путайте плз - просто потребление белка и превращение в женщину качка от приема белков совсем не прямопропорциональны друг другу... Наращивать мышцы очень сложный процесс... намного сложнее нарастить 1 кг чистого мяса, чем сбросить 1 кг жира.
    Да и при наращивании мышц очень сложно набрать нужное кол-во протеина только из продуктов, почти нереально... разве что кушать только протеин и посадить почки таким образом.

    У СLA эффект как и от Л-ки... почти никакого, но радует одно, он натуральный, тогда как Л-ка чисто хим продукт (кстати именно поэтому запрещен у нас в Канаде в свободной продаже). Другие жиросжигатели.. уже только для спортсменов
    Алёна, Рост 165 см

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Я давным давно пила Л-карнитин. Эффекта не заметила никакого.
    По моему скромному мнению, готовые белковые коктейли слишком химозные, уж лучше сделать соевый напиток или взбитые белки слямзить с ягодами.

    CLA - не натуральную продают. Натуральная коньюгированная линолевая кислота содержится в маленьком количестве в мясе животных пастбищного содержания в основном. А для добавок её получают из обычной линолевой кислоты. Есть публикации о том, что синтезированная CLA (КЛК) - может быть даже вредна для организма.
    Я эту жирную кислоту немного изучала в связи с её наличием в растительных источниках. Обычно её в растениях нет, но , например, небольшое количество есть в Сафлоровом масле, поэтому его хорошо в пищу употреблять.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.06.2009 в 15:31.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Ален, Светик,Сашенька
    учитывая, что в тренажерный зал я хожу по вечерам, то необходимо получать белки и во время обеда, и сразу после тренировки.
    А по кол-ву: норма для фитнесистки – это примерно 1,5 грамма белка на килограмм веса. Если этому правилу не следовать, мышц больше не станет. Чтобы вырасти, им нужна подкормка.Если потреблять меньше белка - организм начнет "поедать" сам себя. Тот минимум белка, который получаем с пищей, пойдет на аварийный ремонт уставших мышц.
    Как мне объяснил тренер - "во время тренировки расходуется энергия. Получая нагрузку мышца, боясь разрушения в следующий раз начинает строить защиту. Не всегда это наращивание мускулов. Часто это латание дыр-микроразрывов мышц. В этом случае изолят - стройматриал, который может давать именно рельеф и немного роста мышцам."

    А я занимаюсь 2-3 раза в нед - АВТ (начинается со степа, потом силовая с небольшими нагрузками) и 1 раз в нед. - тренаж.зал.
    Мне хочется не только похудеть, но и в некоторых местах именно построить красивое тело

    А L-карнитин в чистом виде - мне, во всяком случае, никакого эффекта не дал
    Последний раз редактировалось Fruit; 11.06.2009 в 15:30.



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    У меня одна знакомая принимать начала Л-карнитин, так как соврешенно перестала худеть в тренажерном зале без всего, и просто убивалась, зодила по 5 раз в неделю, а вот с Л-карнитином это сдвинулось и вес-таки немного пошел вниз.

    Еще она говорила, что если недостаточно заниматься спортом, он точно не поможет и пить его только в первой половине дня нужно, иначе действует как кофе и потом уснуть не можешь
    Последний раз редактировалось Штучка; 11.06.2009 в 15:36.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8

    По умолчанию

    Тань, после трени удобно био-кефиры пить. Тот же белок получаешь (правда в меньшем кол-ве) и еще немного углеводов: получается оба окна закрываешь (и углеводное и белковое) и все пучком.

    Но если уж очень хочется, то и коктейль можно. ИМХО, от них хуже не бывает... разве что если ты очень против химии. И если уж коктейль, ищи такой, который на яичных белках (порошок такой), все ж не сыворотка. Хотя я принимала сывороточный и на Монти была и все было окей в течение полу года (потом перестала ходить в зал)
    Алёна, Рост 165 см

  9. #9
    Любопытствующий
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    8

    По умолчанию

    Я недавно начала пить Л-карнитин, поэтому очень интересен опыт. Девушки, кому он не помог - а как вы его употребляли?
    Я для себя уяснила, что просто так его пить каждый день толку будет мало, имеет смысл пить только перед нагрузкой, чтобы организм быстрее перешел к жирам как источнику энергии. О результатах жиросжигания мне пока судить рано, но я определенно от Л-карнитина чувствую прилив бодрости. Если утром не то что на тренажер, с кровати встать нет сил, а пью Л-карнитин - и через пол-часа бодренько на тренажер, и потом еще весь день бодренько. На сон тоже, как мне показалось, влияет - в обычные дни у меня часам к 10 вечера сонливость и вялость, а в дни со спортом и Л-карнитином - нет, хотя засыпаю потом нормально.

  10. #10
    Увлеченный Аватар для Fruit
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Ekaterinburg
    Сообщений
    311

    По умолчанию

    Logos, согласна, L-карнитин имеет смысл пить непосредственно перед нагрузкой, т.е. энергии от него и в самом деле прибавляется. А вот эффект именно для похудения... я как-то особо не заметила

    Девочки, я задала вопрос по-поводу белковых коктейлей на сайт Монти, поэтому как только ответят, сразу напишу:bee:



    Таня,162см, начинаю по-новой,в 3-ий раз..

Страница 1 из 10 12345678910 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •