а вот сразу и вопросы от туподоходящих:
1. рыбу перед манипуляциями разморозить?
2. 24 часа - это те 12 на одном плюс 12 на втором боку? или 12+12+24?
3. как у тебя рука подымается коньяк на нее лить? (но это уже риторический)
Делюсь рецептом солёного лосося, как я его всегда делаю. Любая красная рыба подойдет - желательно глубокой заморозки (см.спойлер).
Скрытый текст:
Ингредиенты:
1 кг филе лосося на коже (предварительно разморозить в холодильнике)
2 ст. л. соли
1 ст. л. фруктозы
4 ст. л. коньяка
Смесь дробленого перца разноцветного (обычно черный, розовый, белый и зеленый - продаются как готовая смесь перцев)
Приготовление:
Смешиваем соль с фруктозой.
Филе лосося поливаем равномерно коньяком.
Посыпаем рыбу смесью соли с фруктозой, посыпаем перцем по желанию.
Немного смеси соли и фруктозы сыпем на шкурку.
Заворачиваем рыбку в бумагу для выпечки.
Убираем в холодильник: 12 часов рыбка лежит на одном боку, потом её надо перевернуть и дать полежать 12 часов на другом боку.
Всего солим 24 часа - и можно кушать.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 23.01.2018 в 16:32.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
а вот сразу и вопросы от туподоходящих:
1. рыбу перед манипуляциями разморозить?
2. 24 часа - это те 12 на одном плюс 12 на втором боку? или 12+12+24?
3. как у тебя рука подымается коньяк на нее лить? (но это уже риторический)
Отвечаю:
1. Рыбу разморозить.
2. Да, всего 24 часа в сумме.
3. Коньяк я использую , все-таки, не столетний Louis XIIIВсегда дома держу какой-то для добавления в конфеты или вот на рыбу - очень нравится.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
обязательно попробую с коньяком, потому что с водкой не понравилось совсем - пришлось в киш пустить, потому что есть это было невозможноа вот коньяк, я думаю, совсем дургое дело, потому что запашистый такой
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Подтверждаю! С коньяком очень изысканно! Как то солила. Нее, рука с коньяком даже не дрожитИ мне водкой не понравилось
[/url
А зачем фруктоза? Я делала по разному. Понравилось только с солью. Сейчас много купила рыбы, по случаю, пришлось заморозить засоленную.
Алиса85, в этом рецепте необходим солено-сладкий вариант посолки. Но вариантов посола рыбы у нас на сайте очень много - каждый выбирает на свой вкус![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки