Скумбрия пряного посола (любой пп)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Скумбрия пряного посола (любой пп)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Где-то читала, что неделя заморозки убивает паразитов, ну и поверила. Жаль не помню откуда информация
    Это раньше так считалось, но оказалось ошибочным. В домашнем холодильнике температура не достаточно низкая. В Санитарных правилах теперь прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах. (Источник - Роспотребнадзор).

    Но, разумеется, морская рыба, особенно купленная замороженной (глубокой заморозки) не представляет, по идее, такой угрозы как речная.
    Это больше для информации, потому что, собственно, никакой посол тоже не спасёт от паразитов. Только если рыбу термически обрабатывать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    о, какая актуальная тема....
    Не далее как на прошлой неделе готовила на ужин тунца, стейк. Было огромное желание сделать карпаччо, но в последний момент как-то я засомневалась и поджарила все-таки....
    Стейк был куплен замороженным. Получается, можно смело употреблять и без термической обработки???

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Получается, можно смело употреблять и без термической обработки???
    Смело без термической обработки ничего нельзя употреблять Но если стейк был в промышленных условиях проморожен, то это должно быть безопаснее, чем если бы он был свежим.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Новичок Аватар для Stella
    Регистрация
    23.08.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    152
    Записей в дневнике
    186

    По умолчанию

    Смело без термической обработки ничего нельзя употреблять
    точно!!))))

  5. #5
    Опытный
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    Смело без термической обработки ничего нельзя употреблять
    Это точно. Вот и я хоть и опасаюсь, но всё-таки готовлю такую вот скумбрию уже лет 7 наверное. Тьху-тьху-тьху, конечно, но проблем никаких не было.
    Но если рыба после разморозки вызывает хоть малейшее подозрение на предмет свежести, то такую ни в коем случае не готовлю. Лучше уж котикам бездомным отдать.

  6. #6

    По умолчанию

    это очень интересно солить и скумбрию с укропом.. до этого я только солила с укропом лосось.. надо попробовать и по твоему реценту
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  7. #7
    Опытный
    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    20

    По умолчанию

    рыбу любую следует употреблять только после обработки
    Не думаю, что стоит так уж сильно всего бояться. Всё-таки рыба, не прошедшая термическую обработку, довольно часто используется в кулинарии. Суши, например.

    до этого я только солила с укропом лосось..
    Хмм А я наоборот Скумбрию всегда солю с укропом, а лосось раньше солила только солью и больше ничем. Сейчас-то я обленилась и лосось уже не солю сама, готовый покупаю. Зря, конечно...

Похожие темы

  1. Скумбрия фаршированная (любой ПП)
    от Iri-sha в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 21.09.2019, 19:48
  2. Скумбрия в белом вине (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 13.09.2017, 06:04
  3. Соленая скумбрия/ селедка (любой ПП)
    от Гаечка в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.01.2016, 12:21
  4. Скумбрия, запеченная в духовке (любой ПП)
    от Petitenat в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 15.01.2016, 13:13
  5. Запеченая осетрина/ скумбрия (любой ПП)
    от Ари ... в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 19:36

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •