Роль антипаразита у меня выполняет заморозка. Я рыбу обычно покупаю замороженную, а если охлаждёнка, то сую её в морозилку на недельку.
Где-то читала, что неделя заморозки убивает паразитов, ну и поверила. Жаль не помню откуда информация.

А вот чтобы рыба хорошо просолилась, тут я уже убедилась, что сколько людей столько и мнений. Мне разная солёность нравится, а вот мой муж предпочитает, чтоб соль не особо чувствовалась.
Я обычно солю мелкой солью так, чтобы она ровным слоем покрывала рыбу, но не толстым, ну может где-то в 1мм толщиной, если рыбка крупная. Даже не знаю как объяснить... Никогда количество не измеряла ни ложками, ни весами, вечно всё "на глаз".
В качестве консерванта я соль не использую, т.к. обычно за один раз солю только одну рыбку и мы её за один завтрак и съедаем. А если что-то и останется, то максимум до следующего завтрака. Долго я её хранить никогда не пробовала.